Лодочки с шампиньонами

Подпишись на нас:

На 4 штуки:

200 г шампиньонов (лучше мелких), 1 зубчик чеснока,4 крупные картофелины, 200 г брокколи (можно замороженной),1 ст. ложка сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного масла,  соль.

 

Готовим:

1. Отварите картофель в мундире. Затем снимите кожуру.

2. Немного поварите брокколи в подсоленной воде, если она свежая, или просто разморозьте, если замороженная.

3. Грибы помойте и обжарьте на растительном масле.

4. Сыр крупно натрите.



5. Аккуратно чайной ложкой выньте из картофеля середину так, чтобы получились лодочки. 6. Грибы смешайте с брокколи, посолите, раздавите туда чеснок и начините лодочки.

7. Оставшуюся картофельную массу взбейте в пюре со сливочным маслом и сыром и выложите поверх начинки. Запеките лодочки в духовке.
Чтобы получилась такая же красивая «шапка» у лодочек,нужно пюре выложить с помощью кондитерского мешочка.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 240 ккал


Следующее: Запеченная картошка под брынзой

Предыдущее: Фасолевый паштет

Интересное: Тёплый салат с куриной печенью и шампиньонами
ПОДЕЛИСЬ!