Лук-шалот в перечном маринаде

На 2 банки по 300 мл:

750 г лука-шалота, 100 мл белого винного или яблочного уксуса, 2 стручка острого красного перца чили, 2 ч. л. душистого перца горошком, 1 ч. л. гвоздики, 250 мл кипячёной воды, 2 ч. л. смеси сушёных пряных прованских трав, 1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, 2 веточки тимьяна, 1/2 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. соли.

 

Готовим:

1. Лук-шалот очистите, вымойте и обсушите. Перец чили вымойте, тщательно очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами. Тимьян вымойте, обсушите, оборвите листочки.

2. Приготовьте острый маринад-заливку. Для этого соедините уксус с водой, добавьте соль, молотый перец, сушёные пряные травы и тщательно перемешайте.

3. В кастрюлю с толстым дном выложите лук, измельчённый перец чили, листочки тимьяна, гвоздику и душистый перец.

4. Залейте овощи маринадом, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 15 мин.

5. Готовые овощи разложите в банки и сразу плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.