Лук в слоеном тесте

Приготовить слоеное тесто, тонко раскатать его, нарезать резцом крупные четырехугольники, в середину которых положить по луковице, все 4 конца сверху защипать, бока смазать желтком, уложить в сотейник, подержать на льду или в холодном месте и тотчас из него — в горячую печь.

Многие слышали о пикулях, но не знают, что это такое. Между тем пикули принадлежали к числу любимейших маринадов русской кухни.

Употреблялись они в качестве гарнира к жаркому и для украшения разных блюд. В пикули идут всякие мелкие овощи: молодая морковь нарезается звездочками, цветная капуста разбивается на кочешки, зеленый горошек кладется россыпью и в стручках, репу нарезают кусочками, так же, как и корень сельдерея, в дело идут даже семена настурции, мелкие грибочки, разнообразная зелень.

Можно прибавлять и некоторые ягоды, например, крыжовник, вишни, виноград.

Рецепты приготовления довольно сложны, но есть и попроще. Вот два из них.