«Луковые чаши» с фаршем

«Луковые чаши» с фаршемНа 4 штуки:

4 средние луковицы (лучше круглые), смешанный фарш (говядина и свинина или свинина и курица), 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, подсолнечное масло, петрушка, соль.


Готовим:

1. Луковицы очисти, срежь с каждой шляпки и вынь внутреннюю часть лука. Получатся чаши.

2. Фарш посоли и поперчи, смешай с измельченной петрушкой.

3. Мелко натри сыр. Половину смешай с фаршем.

4. Начини чаши фаршем.

5. Смешай сметану с оставшимся сыром и смажь ею верхушки луковых чаш.

6. Луковички накрой шляпками, поставь на промасленный противень и запекай 20 мин.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной штуке около 180 ккал