Расскажу сначала немного о себе. Я росла болезненным ребёнком. Была тихой и застенчивой. Родители постоянно мучились со мной. Возили по докторам, по целителям. Но лечение помогало плохо. Они часто молились, посещали церкви. Постепенно и я втянулась. В общем, у нас нормальная православная семья. К 8 годам я уже знала евангелие и могла спокойно по памяти читать псалтырь. Воспитание было в семье строгим, но меня постоянно немного баловали.

В школе мне приходилось тяжело. Я не понимала детей. На все вопросы искала ответ в библии. Позже, в старших классах, за мной пытались ухаживать парни, но родители всегда советовали искать верующего парня. Таких там было мало, но они постоянно грешили и отталкивали меня этим. Окончив школу, я поступила в институт. Но и там не нашла достойной пары. Отец решил мне помочь и пригласил в гости семью своих друзей. Они приехали с сыном, моим ровесником. Парень он набожный. Мы пообщались на разные темы. Он произвёл на меня хорошее впечатление. Наши родители были рады. Мы стали встречаться. Даже поцеловались пару раз.

Кирилл был всем хорош. Вежливый, умный. Заканчивал учёбу в духовной семинарии. Но мне не нравилось то, что он очень толстый. Я советовала ему сбросить вес, но он сказал, что ему так лучше. Он так смотреться будет внушительней. Потом я поехала на летнюю практику в небольшой посёлок. Кирилл звонил и писал каждый день. Я думала, что приеду и выйду за него замуж. Пусть и не люблю его, но одной быть не хочется. А так прожили бы вместе несколько лет, и появилась бы любовь. Но всё изменил случай.

Я пошла погулять после занятий с детьми и увидела, как на лесной поляне двое парней фехтовали деревянными мечами. Оба высокие и красивые. Я долго любовалась ими. Они бились в полную силу. Смеялись. Потом присели отдохнуть и увидели меня. Вежливо поздоровались. Их звали Андрей и Пётр. Я спрашивала, зачем они истязают себя так. Они просто смеялись и отвечали, что им нравится. Потом они проводили меня до дома. По пути я узнала, что они братья. Андрей был женат и жил в посёлке, а Пётр был военным. Служил по контракту и приехал в отпуск. Пётр предложил мне встретиться вечером. Я отказала. Но вечером он пришёл к дому, где я жила и попросил выйти на минутку. Хозяйка, посмеиваясь, сказала мне не теряться, парень он хороший и сам не обидит и другим в обиду не даст. Я вышла. Мы посидели. Поговорили. Он оказался замечательным собеседником и галантным кавалером. Он попрощался со мной и спросил разрешения прийти ещё раз. Я разрешила.

Прошло немного времени, и я поняла, что люблю его, но боялась признаться. Но он сам проявил инициативу. Поцеловал меня. Попросил руки и сердца. Всё было чудесно пока мы не сходили на речку вместе. Он разделся, и я увидела, что всё его тело покрыто языческими тату. На груди вместо креста языческий амулет. Я спросила у него какой он религии. Он ответил что родновер. Я пришла в ужас. Я просто сбежала от него. Собрала вещи и уехала домой. Он нашёл меня. Мы гуляли по набережной с Кириллом. Он подошёл и потребовал объяснений, почему я уехала. Кирилл сразу приревновал и набросился с кулаками на него. И получил такой отпор, что убежал со слезами и проклятиями. Это было омерзительное зрелище. А Пётр стоял и ждал ответа. Я сказала, что не могу жить с еретиком. Он засмеялся и просто ушёл.

Теперь я не знаю, что мне делать. Кирилл мне противен. Хочется быть рядом с Петром. Я люблю его. Знаю, что он любит меня. Но он никогда не изменится.

Автор: Изабелла




Следующее: Мне стыдно, что я так живу

Предыдущее: Беззащитный лосёнок подкрался к вооруженному солдату. То, что было после — просто невероятно!

Поделись!
Читай нас!