Мадонна

- Мадонна, вы уже почти 30 лет на сцене. Не устали от этой тяжелой работы и внимания прессы?

- Нет-нет, я не собираюсь уходить со сцены и сбавлять обороты еще как минимум 30 лет! Мне нравится, когда мои песни уходят в мир и начинают жить самостоятельной жизнью. Я чувствую себя матерью всех своих трэков!

- Но вы еще и мать четверых детей...

- Конечно! Несмотря на то что я сплю по два часа в сутки, все
равно стараюсь находить время на общение с ними. Поэтому часто беру детей с собой на выступления, в студии, на репетиции. Все мои песни мои дети, даже двое младших, знают наизусть!

- В будущем кого-то из детей вы видите на сцене?

- О младших пока рано говорить, а Лурдес точно певицей не станет, скорее дизайнером: в этом году она уже выпустила свою линию одежды. В свои 14 она уже очень самостоятельная девочка. Правда, курит, но с этим я ничего по-делать не могу, потому что она тут же напоминает мне, какой я была в ее годы. (Смеется.) Сын Рокко по сравнению с ней настоящий скромник, но опять же не знаю, что в итоге получится из него.

- Расскажите об усыновленных детишках...

- У них тоже все замечательно, в ближайшее время я бы хотела усыновить третьего ребенка.

- Но ведь у вас были такие проблемы с усыновлением второго?!

- Но я ведь успешно их решила! Мне удалось добиться удочерения Мерси, несмотря на то что ее отец был против. Обостряло ситуацию то, что на тот момент наш брак с Гаем (Гай Ричи - известный режиссер. -Прим. ред.) был аннулирован. И в Малави (родине Мерси) решили, что ребенок все-таки должен жить в полной семье. Но я подала апелляцию, и власти пошли мне на уступки.

- А почему вы расстались с Гаем?

- Основной причиной послужило то, что Гай не хотел усыновлять еще одного ребенка. Также он думал, что я делаю это неискренне, что просто отдаю дань моде усыновления детей. Но это неправда! Я считаю, что если могу помочь еще хоть одному
бедному ребенку, то должна это сделать.

- А к первому усыновленному ребенку - Дэвиду - Гай хорошо относился?

- Да, конечно! Он его очень любит, так же, как и нашего общего сына Рокко. И когда мы разводились, Гай сильно настаивал на том, чтобы Рокко и Дэвид остались с ним, но я, конечно, не допустила этого. Это мои дети, и я их от себя никуда не отпущу, хотя Гаю не запрещаю видеться с ними и, когда у меня длительные гастроли,спокойно оставляю детей с ним.

- Без мужа несложно растить детей?

- Мне несложно, ведь у меня куча помощников. Хотя, конечно, иной раз бывают сложности. Я не могу где надо проявить жесткость... Жаль, мы с Хесусом (последний любовник певицы. - Прим. ред.) больше не живем вместе: он отлично ладил с детьми.

- Я видела снимки, на которых вы запечатлены вместе после заявленного вами разрыва...

- Иногда мы все же встречаемся, но так или иначе разница в возрасте в 28 лет сказывается. Если мужчина настолько младше, то разрыв рано или поздно неминуем. Ведь с Хесусом у нас совсем не было общих тем для разговора. Поэтому можно сказать, что
по большому счету я сейчас свободна. Хотя, конечно, не отказываюсь от мысли, что я еще выйду замуж, а у детей будет отец.

- Знаю, что с вашим отцом у вас были напряженные отношения...

- Мне было 6 лет, когда мама умерла от рака. Я очень тяжело переживала это, впала в страшную депрессию, а отец тем временем женился на нашей домработнице, которая не любила меня. К тому же я и мои сестры и братья воспитывались в строгости, отец был очень набожным. Мне не разрешалось краситься, носить чулки и даже смотреть телевизор. Поэтому я мечтала поскорее вырваться из отчего дома... Хотя сейчас, спустя время, я думаю: не будь у меня такого детства, я бы не добилась всего того, что у меня есть сейчас.