Макароны с фрикадельками под соусом

Макароны с фрикадельками под соусомНа 4-6 порций:

400 г макарон,300-400 г фарша,1 яйцо, 1 луковица, 2 моркови, лук-порей или зеленый лук, петрушка, 1/2 стакана сметаны, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Отварите макароны в подсоленной воде. Затем промойте их под холодной водой, чтобы они не слиплись.

2. Почистите морковь и отварите. Затем крупно нарежьте. Так же крупно нарежьте лук-порей.

3. Почистите и как можно мельче нарежьте репчатый лук.

4. Смешайте фарш с яйцом и репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Сформируйте небольшие фрикадельки и жарьте их на растительном масле до
золотистой корочки.

6. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в сковороду сметану, перемешайте.

7. Затем добавьте макароны, морковь, лук-порей. Если необходимо, досолите блюдо по вкусу и перемешайте.

8. Накройте сковороду крышкой и потомите в течение 5 мин.

9. Измельчите петрушку. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, снова накройте крышкой и подержите 3 мин.

 

Время приготовления: 30-40 мин.

В одной порции около 210 ккал