Мама решила, что я отбила у нее наследство бабушки. Родня звонит каждый день

Однажды я купила у своей бабушке квартиру. Да, именное купила. Она написала на меня дарственную. Я должна была выплатить бабушке полную стоимость квартиры. Мы разбили эти деньги на десять лет. И так я платила бабушке определенную суму каждый месяц. Я не знала, на что она тратить все эти деньги. В принципе, меня это и не волновало. У меня своих дел было полно. Еще у бабушки была пенсия. Тратила она ее также на все, что захочет. Кроме этого всего, я должна была покупать бабушке лекарства и продукты.

По сути, я могла вообще ничего не платить бабушке. Ведь эта наша договоренность не была юридически задекламированной. Но я не могла себя этого позволить. Бабушка всегда помогала моей маме. Она постоянно давала ей деньги, а та не всегда даже их отдавала. Также бабушка помогла моей сестре. У нее планировалась свадьба, а денег не хватало. Поэтому, бабушка одолжила ей деньги.

Я жила вместе с бабушкой. Я ухаживала за ней, кормила, ходила в магазин за едой и лекарствами. Было, конечно же, сложно. Ведь мне никто не помогал: ни сестра, ни мама. А бабушка иногда была очень капризной. Много старых людей такие. Но я все это терпела, ведь бабушка так много сделала для нашей семьи. Да и она старенькая, больная женщина. Ей нужно было помогать.



Но потом бабушка умерла. Это не было неожиданно, ведь она была уже старая, здоровье подвело. Поэтому я не доплатила ей пять лет. За все годы выплатила бабушке ровно половину суммы. Я думала, что больше платить ничего не буду. Но моя мама сказала, что я должна выплатить все остальные деньги ей.

Моя мама перешла все допустимые нормы. Я от нее такого не ожидала. Как она могла так вести себя с родной дочерью. Мама звонила мне среди ночи и требовала заплатить ей деньги. Но я не сдавалась, говорила, что ничего платить ей не буду. Но мама не сдавалась. Она начала обсуждать меня с соседями. Говорила им, какая я плохая дочь. Забрала незаконно все наследство себя.

Но на мою сторону стала сестра. Ведь все свое наследство она получила от бабушки ранее. Сестра твердила маме, что та не собиралась оставлять ей квартиру. Она по праву перешла мне. Ведь я полностью ее обеспечивала, смотрела за ней, ухаживала. А за те деньги, которые я платила бабушке, она помогла сделать ремонт в квартире. Маме, действительно, не должно было перейти наследство. Ведь мама никогда не интересовалась жизнью бабушки, не помогала ей.

Далее ситуация ухудшилась. Мне начала звонить дальние родственники и даже угрожать. Они убеждали меня продать квартиру. А деньги поделить между сестрой, мамой и ними. Ну и небольшую часть забрать себе. Я таки решила продать квартиру, но делить деньги ни с кем не собиралась. Я хотела купить себе новую квартиру в другом городе, чтобы родственники мне больше не надоедали со своими претензиями. Мне таки удалось переехать. Я сменила номер телефона и полностью оборвала связь с родственниками.