Манник на кефире

Манник на кефиреИнгредиенты для манника:

  • манка – 1,5 ст.
  • кефир – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сода – на кончике ножа
  • свежие ягоды клюквы или смородины – 250 гр. (не обязательно)

Как приготовить манник:

Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, вконце добавить ягоды и осторожно перемешать. Если будете ложить клюкву, то сахара можно положить на 0,5 стакана больше. Клюква достаточно кислая и больше сахара не помешает. 

Смазать форму маслом и вылить в нее тесто (оно будет жидким, как сметана).

Разогреть духовку до 180 градусов  и выпекать до готовности. У меня это заняло 45 минут.

Манник получается очень вкусный, ягодки в нем целые и прикольно лопаются прямо во рту, придавая существенную кислинку и аромат ягод.

Но мой ребенок любит манник в классическом исполнении – без ягод. Поэтому часто делаю и без добавок.