Маринованная вишня

На 2,5-3 л:

3 кг вишни вода, 800 г сахара, 1 стакан 6%-ного уксуса, 3-5 горошин душистого перца, 1/2 палочки корицы, 3-4 штуки гвоздики.

Готовим:

1. Для маринада сахар залейте 1,5 л воды и и кипятите 2-3 мин. Добавьте специи
и проварите еще пару минут. Снимите с огня и влейте в маринад уксус, перемешайте и охладите.

2. Крупную спелую, но не-переспелую (!) вишню промойте холодной водой, заполните ею до плечиков банки и залейте холодным маринадом. Прикройте банки крышками и пастеризуйте, как и абрикосы. Закатайте банки, переверните вверх дном, оставьте так на сутки. Храните в прохладном месте.