Маслята маринованные

Маслята маринованные

  На 1 л:

1-1,5 кг маслят

  Для маринада на 1 л воды:

2 ст. ложки соли, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана 6%-ного уксуса, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки корицы.

Готовим:

1. Обрежьте немного нижнюю часть ножки. Грибы положите в холодную подсоленную воду.Так крупный мусор осядет на дно, а мелкий всплывет. Затем поместите грибы в дуршлаг и промойте хорошо под холодной водой.

2. Погрузите чистые грибы в кипящую подсоленную воду. Варите 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

3. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте соль, сахар, перец, корицу, лавровый лист и уксус. Кипятите 2 мин.

4. В кипящий маринад погрузите фибы и варите, пока маслята не осядут на дно. Грибы переложите в банки. Залейте горячим маринадом и закройте пергаментной бумагой, а сверху - пластмассовой крышкой. Храните в холодильнике.