После трех недель сложных испытаний на проекте "" осталось 18 участников. Все эти ребята полны сил и энергии, чтобы добиться желаемого результата – получить именной белый китель и звание самого талантливого повара Украины.

«Мастер Шеф. Подростки»: кто покинул шоу в 4 выпуске - 21.02.2018

Вот и начиная с первого конкурса 4-го выпуска "Мастер Шеф Подростки", судьи проекта Татьяна Литвинова, Эктор Хименес-Браво и Дмитрий Горовенко решили проверить участников на внимательность.

По правилам испытания участников разделили на три команды, капитанами которых стали Женя Антощук, Марк Левинский и Ярослав Вархоляк. Под руководством этих ребят каждая из команд должна была подать на дегустацию судьям всего по одному блюду ресторанного уровня.

«Мастер Шеф. Подростки»: кто покинул шоу в 4 выпуске - 21.02.2018

Не обошлось в этом конкурсе и без серии любимых судьями "но". Какое именно блюдо нужно было приготовить, ребята узнавали через видеорецепт от участников предыдущих сезонов "Мастер Шеф".

Первой сложностью для капитанов было выделить из видеопослания суть. После чего начиналась интригующая игра – кулинарный "испорченный телефон". На то, чтобы передать информацию первому подопечному, у капитанов было 9 минут. Но у каждого последующего эта роскошь уменьшалась на 2 минуты.

«Мастер Шеф. Подростки»: кто покинул шоу в 4 выпуске - 21.02.2018

В результате, в первом конкурсе "Мастер Шеф Подростки" победу одержала команда синих, а вот Саше из "красных" и Олегу из "желтых" пришлось надеть на себя черные фартуки.

После этого ребят ждал первый за 4 выпуска "Мастер Шеф Подростки" выездной конкурс. Его они провели на территории одного из сел Киевской области. По правилам этого испытания ребятам нужно было накормить вкусными блюдами жителей этого села. Но при этом у них не было составлено меню, а также не было хоть каких-нибудь продуктов для приготовления блюд.

«Мастер Шеф. Подростки»: кто покинул шоу в 4 выпуске - 21.02.2018

Но, как известно, в селе всегда все под рукой: овощи, мясо, молоко, яйца. Необходимо лишь каким-то образом выпросить все эти продукты у местных жителей. На поиски необходимых ингредиентов у участников был всего-лишь час. Самой слабой в этом интересном конкурсе оказалась участница красной команды Евгения Антощук.

В итоге, по результатам 4-го выпуска проекта "Мастер Шеф Подростки", на битву черных фартуков попали сразу трое кулинаров: Евгения Антощук, Олег Пархоменко и Александр Шульга.

«Мастер Шеф. Подростки»: кто покинул шоу в 4 выпуске - 21.02.2018

В кулинарной борьбе за право продолжить участие в проекте "Мастер Шеф Подростки" участникам предстояло справиться с очень сложным заданием. В подвешенных к потолку сетях, юные кулинары не только готовили, но и учились взаимодействовать друг с другом.

Каждый должен был приготовить свое отдельное блюдо. Но чтобы выполнить эту задачу, необходимо было договориться между собой. Ведь только один участник битвы мог работать с плитой, второй управлял кухонной машиной, а третий - отвечал за все процессы связанные с ножом.

«Мастер Шеф. Подростки»: кто покинул шоу в 4 выпуске - 21.02.2018

После того, как обладатели черных фартуков подали свои блюда на дегустацию, – Татьяна Литвинова, Эктор Хименес-Браво и Дмитрий Горовенко – отправились на совещание. Взвесив все "за" и "против", судьи вынесли свой вердикт: на этой неделе проект "Мастер Шеф Подростки" никто не покидает.

Смотреть "Мастер Шеф Подростки" выпуск онлайн от 21.02.2018. Битва черных фартуков.

Фото в тексте: кадры из видео/Facebook