Выход на пенсию показал, что пора менять жизнь кардинально

Так уж вышло, что сын у меня рано женился и завел детей. Нет, он окончил университет и нашел хорошую работу, да и жена у него прекрасная женщина, просто иногда так случается, что люди уже к двадцати годам уверены в любви друг друга и в том, что они готовы строить семью.

Жили мы все вместе в моей квартире. Мне нравилось то, что я помогала им, да и они никогда не жаловались. Правда, я считала дни до своей пенсии, ведь понимала, насколько легче будет и мне, и детям.

Выйдя на пенсию, я души не чаяла в своих троих внуках. Утром готовила завтрак всей семье, ведь достаточно рано просыпалась, потом отправляла сына и жену его на работу, их старшую дочь в школу, младшего сына в сад, а с совсем еще малышкой третьей — была дома. Я успевала и обед, и ужин приготовить, и прибраться, и порисовать на полотне. Мне нравилось так жить.



Но однажды мне пришла смс от сына, которую я получила, как потом поняла, совершенно случайно, ведь речь там шла обо мне, а обращались к кому-то другому. Я была поражена и обижена! Мой сын писал, что я сижу на его шее. Хотя все деньги я всегда отдавала в семью, на лекарства деньги не просила и по дому, с детьми всегда помогала.

Меня зацепило то, как писал обо мне сын. Я понимала, что ему сложно и, видимо, он хотел бы уединения со своей семьей, но не с матерью. Я объяснила ему, что мне не ловко мешать им строить свою жизнь и подыскала себе съемную квартиру. Но вот беда — почти все деньги за квартиру и коммунальные — покрывала моя пенсия, а жить на что?

Но нет, я решила взять себя в руки, не просить же сына о помощи! Нет! Я начала делать фото своих работ на полотне, рассказала бывшим коллегам, начала давать объявления. "Сарафанное радио" сработало на все сто и уже через две недели — обо мне знали и делали заказы.

А еще через пару дней ко мне заглянула моя соседка с небольшой просьбой — ее внучка мечтала о том, чтобы учиться росписи по ткани в технике батик! Я стала ее учить, а она привела еще несколько подружек. Так у меня появились ученицы.

Я знала, что на пенсии жизнь изменится, но то, как сильно — не представляла! У меня все хорошо и я счастлива.






Поделись!
Читай нас!








×