МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ЯГНЕНКА С БРОШЕТОМ ИЗ ОВОЩЕЙ И СОУСОМ ИЗ МЯТЫ.

Приготовлено с помощью Vario-электрогриля Gaggenau VR 421 .

Ингредиенты:

Филе ягненка - 180 г

Мята - 5 г

Соустерияки - 15 г

Смесь 5 перцев - 1 г

Для овощного брошета (шашлыка):

Перец болгарский светофор - 75 г

Грибы шампиньоны - 3 шт.

Цукини - 75 г

Розмарин св. - 2 г

Лук сибулет - 1 г

Желе из красной смородины - 20 г Для соуса:

Бульон куриный - 100 мл

Помидор - 100 г

Мята - 30 г

Соус соевый - 40 г

Соль, перец

Технология приготовления:

1. Филе ягненка замариновать на 10-15 минут в соусе терияки вместе с мятой.

2. В маленькой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить к нему листья мяты, соевый соус и помидор (порезанный ломтиком). Соус уварить до густой консистенции и протереть через сито.

3. Овощи и грибы пожарить на гриле, затем придать им ровную форму квадрата и насадить на веточку розмарина.

4. Филе ягненка обтереть от маринада и обжарить на тепане со всех сторон, до готовности.

5. На готовое блюдо выложить готовые овощи (в виде шашлычка), нарезанное на медальоны филе ягненка. Полить мятным соусом, украсить сибулетом и рядом положить желе из красной смородины.