На 10-15 штук:
2-3 штуки тертой моркови, 1/2 стакана муки, 1 стакан брусники, 1/2 стакана меда, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 ч. ложка ванилина
Готовим:
1. Взбейте яйца с сахаром и медом, добавьте размягченное масло, соду и ванилин. Затем введите муку и тертую морковь.
2. Все хорошо перемешайте, а лучше взбейте миксером.
3. Получившееся тесто разложите по формочкам для кексов, добавьте сверху бруснику.
4. Выпекайте кексы в разогретой до 180°С духовке.Можно вместо брусники ш использовать клюкву или вишню (свежую или замороженную).