Медовые кексы

На 10-15 штук:

2-3 штуки тертой моркови, 1/2 стакана муки, 1 стакан брусники, 1/2 стакана меда, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 ч. ложка ванилина


Готовим:

1. Взбейте яйца с сахаром и медом, добавьте размягченное масло, соду и ванилин. Затем введите муку и тертую морковь.

2. Все хорошо перемешайте, а лучше взбейте миксером.

3. Получившееся тесто разложите по формочкам для кексов, добавьте сверху бруснику.

4. Выпекайте кексы в разогретой до 180°С духовке.Можно вместо брусники ш использовать клюкву или вишню (свежую или замороженную).