Мимоза

МимозаМимозу все готовят по-разному. Но вкуснее этого рецепта ничего пока не встречалось.

  • сардины – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый сладкий – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • майонез
  • сыр плавленный – 100 гр.

Отварить картофель в мундирах, морковку, яйца вкрутую. Открыть сардины, слить масло, сардины перемять вилкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху слегка смазать майонезом. Натереть очищенный картофель на крупной терке и равномерно распределить по сардине, слегка промазать майонезом. Натереть на средней терке очищенную вареную морковь и тоже выложить и промазать майонезом. Лук порезать четверть-кольцами. Если он горький, то подержать в обычной холодной воде минут 15, чтобы ушла горечь. Распределить по моркови и присыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Промазать майонезом. Плавленный сыр на 20 минут положить в морозилку, потом натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем на салат. Опять очень тонкий слой майонеза, сверху присыпать тертым желтком. Дать постоять пару часов. Очень сытный и вкусный салат. Готовлю к Новому году или на День рождения.