Моё прекрасное детство

Помню себя ребёнком, азартным, весёлым, неусидчивым. Мне нравилось то, что я росла в большой семье, где есть папа и мама, братья, и сёстры. Я верила в Бога и благодарила его за то, что мне так с ними хорошо. Старшие братья работали, сёстры учились, все дружно делили обязанности по дому, выполняли их, и шли на улицу к друзьям и подругам. Наши родители хорошие люди, жили в любви, помню, мама мне рассказывала, как с нею много мальчишек знакомились, приходили сватать, а она влюбилась в папу, и оказалось он тоже. Они у меня такая красивая пара, кто смотрит фото их молодости, говорят, что как актёр с актрисой, такие красивые. Поэтому и мы все такие, повезло прямо с внешностью.

Мама моя всегда следила за собой, и выглядела сначала лет на 5 моложе, а потом и на 10. Так же и отец. Я думаю это гены молодости от предков, и они без вредных привычек. Папа наш строг, но интересен, чисто одет, красив и умён, сам построил дом, и мама помогала. Мама швея, красавица, моя хорошая, такая мудрая. Нас никогда не били, не ругали, только наказывали, а если не могли понять, кто виноват, тогда наказывали всех. Мы часто ходили в гости, а гости ходили к нам. Мама готовила очень и очень вкусно. Папа мог всё, и дом построить, окна, двери, пол, и крышу сам, и огородом занимался, нас купал, и укладывал спать. Помню, как мама заплетала косы, аккуратно не торопясь, и я чувствовала, что с любовью, и добротой. Мама могла сшить нам что угодно, папа починить обувь. Мы были всегда красиво одеты, помню, когда шли в гости соседки спрашивали, где же моя мама в очереди стояла за такими вещами? Мама отвечала, что за тканью там стояла, а потом сама шила, а они не верили до того красиво. И я этим гордилась сильно так, что у меня такие хорошие родители, что всё умеют, всё могут, что братья и сёстры есть, что я не одна, так как вовсе не мечтала быть одной в семье, мне нравилось всё.

Когда родители молчали, не общались, мы знали, что они поссорились, но при нас никогда не видела, и тем более, никогда папа маму не бил, это я знаю, так как не видела, и мама рассказывала сама. Ходили к бабушке в гости, и она к нам, такая хорошая (это моей мамы мама). Ничего плохого о ней тоже сказать не могу, очень весёлая, позитивная, нас любила, угощенья пекла и приносила. Дедушек мы не видели, рано умерли они. Папина мама (бабушка) приезжала из другого города, гостила. Ругала нас зачем-то, загоняла совсем рано домой, чтобы спать ложились. Маме моей что-то помню, ехидничала, но мама мудрая, молчала, и поэтому ссор между ними не наблюдала. Когда я спрашивала, почему бабушка так говорит, мама отвечала, она приехала к нам в гости, хочет нам помочь советом, ничего страшного не происходит, зря не переживай. А я думала, какая же у меня мама, молодец, мне тогда было лет 12. Я захотела готовить, мама учила, говоря: «просто будь рядом, смотри, запоминай, помогай нарезать, когда запомнишь, разрешу приготовить». И я так этого ждала. У нас было много овощей с огорода, много животных, родители работали, и братья четверо, и 2 сестры. А я с 2 братьями младше меня учились в школе. Собирались за завтраком всей семьёй, и за ужином. Потом 2 брата женились, уехали, потом и сестра тоже вышла замуж. Один из братьев уехал в другой город работать, и нас осталось четверо ; 2 брата, я и сестра старше меня.

Года два из-за развала СССР нам было сложно, стали жить экономно. Но так как родители старались, и старшие помогали, мы стали жить как прежде, даже лучше. Я подросла, мальчишки мной интересовались, но мне они были не настолько интересны, и для меня они были лишь друзьями. Друзей у меня было больше чем подруг, и была одна самая лучшая подруга, с которой дружили как сёстры. У неё была мама и сестрёнка, отца не было, мама часто им помогала, давала овощи, мясо, испечённый хлеб. Говоря, что надо всегда делиться с теми, у кого нет возможности. И я делилась, вещами, едой, украшениями, книгами, помощью и вниманием вперемешку с заботой, мне нравилась то чувство окрылённости, после каждого доброго дела сделанного от души, я наполнялась всё большей и большей любовью ко всему, и очень любила жизнь.

В моей компании были проверенные друзья и подруги, и 2 моих брата (младше меня на немного), всегда всякие игры, загадки, приколы, подарочки, поочередно приглашали к себе, устраивали пикники, организовывали праздники, было весело всегда. Только время ограничивалось родителями, три  часа в день не больше, и только в вечернее время, после шести, например. Мне исполнилось 16 лет, проблем у меня ни с близкими, ни с друзьями, ни с кем вообще не было, я не знала, что такое ругаться, огрызаться, и. т. д. Помню, братья начали курить, но родители не знали. Дома никогда не позволяли ни маты, никакие разногласия, у нас было это вложено в воспитание, уважение к родителям. А если что-то, кто то, то папа как глава семьи, всех собирал и мы решали, делились, у нас было своё слово, и мне это нравилось, что наши проблемы не остаются не решенными, а их решают вместе с нами, вместе с семьёй.

Я начала вышивать сама придумывала, создавала дизайн, бывало, спрашивали, где купила эту вещь (чужие люди), я отвечала, что сама рукоделием занимаюсь, стала вышивать, появились свой клиенты. Бывало, не успеваю тогда сижу ночью, мама говорила спать идти, я сделаю вид, что ушла, а сама дальше доделываю работу, тогда это только началось, и мне было очень интересно такое дело. Соседки нанимали няней, я занималась хобби (вышивкой) и радовалась заработанным деньгам. Относилась бережно, копила, потом всем родным покупала нужные вещи, и всем уже успела подарить, вышитое мною ; снохам, сёстрам, маме, племянницам.

Один парень начал больше всех остальных проявлять внимание ко мне, говоря, что любит, я конечно не особо и верила, и не заморачивалась, тем более жизнь интересная, я счастливая, а тут он, любит, говорит. Понравился ладно думаю, он предложил уж в который раз, согласилась я. Просто встречи у двора ничего более. Около месяца прошло по времени, говорит, люблю, букет сирени подарил, потом иду по улице, а он соседку обнимает, я увидела, расстроилась, обратно ушла, он даже не догнал. Сижу дома размышляю, зачем он мне, я сказать, чтобы люблю, нет не говорила, внушила себе, забыть его, так чтобы перестал нравится. Около месяца прошло, и я поняла парень,  как парень. А он хочет ко мне, отношения ему нужны, говорит, а я и не верю, остался знакомым, иногда приходил и в нашей компаний сидел. Отводил меня в сторонку, предлагал, а я нет и нет, он целовать лезет, я успела лицо отвернуть, и треснула пощёчину, объяснила мол, что могло быть то прошло.

Так я и не желала особо ни в кого влюбляться. Ухаживали, дарили букеты, предлагали быть их девушкой, и даже женой, а я не могла влюбиться, смотрела на них просто как на людей, общалась, интересно, да может они и достойные, и с кошельком, кто красивый, но не то, а почему сама не знала. У родителей в кругах друзей, гостей были парни, они им разрешали приходить ко мне, мне 18 было уже. Приносил цветы, разговоры, ходим, гуляем, а мне чувствую не интересно, честно говорила, потом другой, и ещё, и так около десяти дошло, всяких парней ухажёров. Мама говорит: «ты выбираешь что ли? Смотри, сколько было, выбери себе хоть кого-нибудь, зачем сразу месяц и прогоняешь». А я хотела по любви, чтобы и я могла так же полюбить, как любят и они, зачем мне врать, мама спрашивала, кто мне нужен, я отвечала, что не знаю, просто необычный какой-нибудь, мне же жить с ним потом всегда.

Так и было всё у меня, и много любви ко всему, только вот той самой любви нет. Жила, радовалась, работала, помогала людям. Детей любила, потому и работала няней, по рекомендациям, от одних к другим, этим и жила, всё было в моей жизни как в сказке, и ни на что пожаловаться не могла. Мне не было одиноко, себя я ценила, с самооценкой всё «ок» и самое главное у меня столько людей, моих родных, и любимых, я ими любима, они мной, это и есть счастье. Любимая работа, хобби, собачка, и жизнь, тогда в 19 лет, я не знала о чём и мечтать…

Автор: Золушка


Поделись!
Читай нас!