Молдавская кухня

Подпишись на нас:
Молдавская кухня славится своими ароматными и пикантными блюдами. За основу в молдавской кухне берутся зерновые, овощи, рыба, а также молочные продукты. Молдавская земля очень плодородна, почти вся почва чернозем. Умеренный климат благоприятен для выращивания экологически чистых продуктов питания.
Меню молдавской традиционной кухни создавалось много веков, и с каждым разом ассортимент блюд рос. Главным национальным блюдом в Молдавии является мамалыга, приготовленная из кукурузной муки. Это блюдо обычно подается с брынзой, рыбой или муждеем. Молдавская кухня также славятся холодцы из куриного и индюшиного, или свиного мяса, также фаршированные перцы и помидоры. Столы хозяева стараются оформлять по старым обычаям и использовать посуду, которая состоит из расписанных керамических тарелочек, кружек, горшочков. Стол накрывают в самой красивой комнате в доме. Эта комната называется «касса маре» и в ней гость всегда будет себя чувствовать уютно.
Молдавская кухня состоит из необычных рецептов. Еще с древних времен Молдавия благодаря своему удачному географическому расположению принимала множество иностранных купцов, которые иногда делились своими секретами в приготовлении разных блюд.
К блюдам национальной кухни, подносят молдавские виноградные вина разных сортов винограда. По мнению молдаван, стакан вина поднимает аппетит, позволяет почувствовать весь аромат национального блюда и просто поднимает настроение.
Супы молдавской кухни



Традиционными супами в Молдавии являются зама и чорба. Супы молдавской кухни очень необычны. Их приятный кисловатый привкус завораживает. Супы всегда насыщены зеленью и овощами.
Овощные блюда молдавской кухни
Основными овощами в молдавской кухне являются помидоры, баклажаны, гогошары, сладкий перец и кабачки. Для приготовления блюд из этих овощей не нужна богатая фантазия, но молдавские кулинары из каждого овоща создают шедевр. Особенно знамениты рагу-гивечи и мусаки фаршированные рисом с овощами и мясом.
Бобовые блюда молдавской кухни
Очень в Молдавии любят блюда из фасоли, особенно когда его подают в жареном виде. Фасоль очень полезна для здоровья, и подавать можно с различными градиентами.
Мучные блюда молдавской кухни
Мучные блюда в национальной молдавской кухни известны под такими названиями, как вертутами и плациндами. Они могут быть как пустыми или с различными начинками.


Следующее: Вкусно или нет?

Предыдущее: Лучшие специи

Интересное: Кухня в которой не развернешься
ПОДЕЛИСЬ!