МОЛОЧНЫЕ СУПЫ

Подпишись на нас:

Молочные супы очень питательны, приготовление их весьма несложно. Молочные супы можно варить из обыкновенного или консервированного молока (сухого и сгущенного). Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1—7 ст. ложки на стакан воды.

Тщательно размешать сухое молоко, сначала в небольшом количестве теплой воды, чтобы образовалась однородная густая масса; затем постепенно подливать в кастрюлю воду такой же температуры и размешивать до полного растворения молочного порошка.

После этого молоко довести до кипения и начать варку супа. Сгущенное молоко в большинстве случаев вырабатывается с добавлением значительного количества сахара. Разводить молоко следует горячей водой (на столовую ложку — стакан воды).

В разведенное вскипяченное молоко положить лапшу, рис или другие продукты и по вкусу добавить соль (около 1 чайной ложки на 1 л молока).

Молочные супы нужно варить в посуде с толстым дном или же на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.


Следующее: СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

Предыдущее: СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

Интересное: Почему обезжиренные кисломолочные продукты не нужно есть, даже если ты на диете
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: