МОРКОВНЫЙ ТОРТ МАЗУРКА

Используем микроволновую печь Fusion

На 8-10 персон:

Время подготовки: 20 мин., выпекания: 25-30 мин.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 ч. п. пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря Соль
  • 200 мл. растительного масла 250 г коричневого сахара
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст. л. апельсинового сока 250 г тертой моркови
  • 75 г лесных орехов 75 г изюма

Глазурь:

400 г сливочного сыра 115 г сахарной пудры Цедра одного апельсина 1 ч. л. ванильного сахара

Шаги:

1. Смажьте маслом две емкости диаметром 22 см. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и отставьте в сторону. Смешайте вместе растительное масло, сахар, яйца, апельсиновый сок. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Добавьте орехи, морковь и изюм.

2. Равномерно залейте тесто в две формы. Выпекайте в микроволновой печи 25-30 минут, активировав функцию принудительной конвекции Jet stream. (В духовке выпекать при 180 °С в течение 40 минут.) Готовность проверьте деревянной палочкой. Оставьте коржи охлаждаться на 10 минут.

3. Для начинки: смешайте в миске сыр, сахарную пудру, цедру апельсина, ванильный сахар и взбивайте миксером до однородной консистенции.

4. Затем каждый корж смазать 4-5 столовыми ложками глазури и соединить их вместе. Оставшееся количество глазури равномерно распределить по поверхности и бокам, и торт готов.

На заметку:

Блюдо можно приготовить в микроволновой печи Whirlpool. Запатентованная функция принудительной конвекции Jet stream в сочетании с микроволнами позволит сократить время приготовления до 25-30 минут и получить такой же превосходный результат, как и в духовке.