Морозим капусту

Подпишись на нас:

Свадебная кухня   Цветную капусту, брюссельскую или кольраби можно заморозить на зиму. Для этого цветную разделите на соцветия, кольраби очистите и порежьте дольками, у брюссельской отрежьте стебельки.

Окуните капусту в подсоленную воду на 10 мин.

Затем ополосните и погрузите в кипящую подсоленную воду с лимонной кислотой (на 1 л воды - 1/3 ч. ложки кислоты), чтобы сохранить цвет, и варите 4 мин.

Затем откиньте на дуршлаг, остудите, дайте просохнуть. Разложите капусту по пакетам - и в морозилку.


Следующее: Кольраби маринованная

Предыдущее: ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Интересное: Квасим капусту
ПОДЕЛИСЬ!