Морские салаты с кальмарами

Подпишись на нас:

Салат грибной с кальмарами

  На 4-5 порций

• 2 кальмара
• 2 соленых огурца
• 2 картофелины
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст. ложки постного майонеза
• 1/2 стакана маринованных грибов
• листья салата

  Готовим:

1. Отварите картофель. Кальмары варите в подсоленной воде в течение 3 мин.
2. Грибы, картофель и огурцы нарежьте ломтиками, филе кальмаров - соломкой, лук измельчите. Все смешайте, заправьте майонезом и украсьте листьями зеленого салата.

Креветки с кабачками

  На 4 порции

• 200 г креветок
• 1 кабачок
• 2 зубчика чеснока
• 2 луковицы
• растительное масло
• соль
• зелень

   Готовим:

1. Лук пассеруйте. Нарежьте кубиками кабачок и обжарьте на масле. Смешайте с луком и добавьте чеснок.
2. Креветки варите 3-5 мин. Затем остудите и немного обжарьте на масле.
3. Смешайте обжаренные креветки и кабачок с луком. Немного посолите. Обсыпьте зеленью.




Жареные креветки

  На 2 порции


• 250 г креветок
• 2 ч. ложки тмина
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара
• зелень петрушки
• масло растительное для фритюра

Готовим:

1. В нагретом для фритюра масле обжаривайте очищенные креветки в течение 2 мин.
2. В 1 ст. ложке растительного масла обжарьте тмин, добавьте готовые креветки, немного посолите, добавьте сахар, стакан воды и доведите до кипения.
3. Откиньте креветки на дуршлаг. Подавайте с зеленью петрушки.


Кальмары с крабовыми палочками

  На 2-4 порции

• 4 кальмара
• 1 пачка крабовых палочек
• 2-3 ст. ложки постного майонеза
• 1 ст. ложка желатина
• соль

Готовим:

1. Очистите кальмары от пленочки. После - опустите в кипящую воду на 2 мин. Не больше, иначе они получатся жесткими.
2. Распустите желатин. Затем соедините с 1/3 стакана отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Охлажденное желе взбейте с постным майонезом.
3. Тушки кальмаров заполните крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите

Салат из крабов

На 2-4 порции

• 1 банка консервированных крабов
• 1 яблоко
• 1 огурец
• 1 лимон
• 2 ст. ложки постного майонеза
• зелень

Готовим:

1. Из банки с крабами слейте жидкость. Крабы немного разомните вилкой.
2. Яблоко очистите от кожицы и удалите сердцевину, натрите. Огурец нарежьте соломкой.
3. Соедините крабы, яблоко и огурец. Выжмите сок лимона и заправьте майонезом. Оформите зеленью.


Следующее: Украшения для стола

Предыдущее: Пироги с крошкой

Интересное: Британские Антильские острова, Четыре Заморские территории Великобритании
ПОДЕЛИСЬ!