Морской язык под хреном

На 4 порции:

1 кг филе морского языка, сок 1 лимона, 75 г тёртого хрена./3 батона белого хлеба 1 маленькая луковица 50 г сливочного масла 500 мл молока, 1 ст. л. бульона из кубика 1 ч. л. универсальной
приправы, соль, 4 веточки укропа молотый чёрный перец ломтики лимона для
сервировки

Готовим:

1. Рыбное филе вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

2. Белый хлеб мелко порубите. Лук очистите, измельчите и пассеруйте в 30 г разогретого масла до золотистого цвета. Добавьте хлеб, обжаривайте 1 мин., затем влейте молоко и готовьте, помешивая, ещё 3 мин. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте универсальной приправой и добавьте хрен.

3. Филе поместите в огнеупорную форму, сверху выложите зажарку и оставшееся масло. Запекайте в разогретой до 175° С 20 мин.

4. Готовое блюдо сервируйте веточками укропа и ломтиками лимона.

 

Время приготовления: 45 мин.

В одной порции около 460 ккал