Морской язык в белом соусе

Морской язык в белом соусеНа 4 порции:

1 кг филе морского языка или телапии, 1/2 лимона, 1 стакан сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, пучок укропа, соль, черный перец горошком.

Готовим:

1. Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре. Если используете целую замороженную рыбу, ее лучше оттаивать в подсоленной воде.

2. Разделайте филе на порционные куски, полейте соком лимона и дайте постоять 15-20 мин. Затем посолите.

3. Заверните кусочки, присыпав перцем горошком, в фольгу и запекайте при температуре 180°С.

4. Сделайте соус. Для этого смешайте сметану с измельченным чесноком, укропом и солью.

5. Подавайте рыбу, политую соусом. Сверху посыпьте мелко нарезанным сладким перцем. Попробуйте эту рыбку с грибным corn усом, посыпав измельченной петрушкой. Или запеките с тертым сыром.

 

Время приготовления: 30-40 мин.

В одной порции около 170 ккал