Мошенничества на сайтах знакомств 2018

Подпишись на нас:

Мошенничества на сайтах знакомств 2018

Сайтами знакомств пользуются многие! А вот не все знают, что там расплодились мошенники всех мастей, которые терпеливо, день за днем, ведут переписку с разных анкет, имитируя ту или иную личность. Расскажем о некоторых способах изъятия денег у доверчивых или (и) озабоченных граждан.

Сразу отметим, что жертвами мошенников становятся мужчины, вследствие своей высокой похотливости, которая зачастую отключает все признаки разума!

Вышли денег на дорогу!

Это был один из самых популярных видов мошенничества до недавних пор. В основном, рассчитан на иностранных "лопухов" - мужчин, но и наши ведутся. План примерно таков. С жертвой ведется интенсивная переписка, создается положительный образ, доверие. Очень часто за анкетой скрывается действительно то лицо, которое изображено на фото - ведь "жертва" может попросить увидеться в режиме он-лайн, например по скайпу. Иногда, даже ФИО и прочие данные верны - чтобы получить ваши деньги на свою карту.

Как правило, когда у мужчины возникает желание о встрече с девушкой с анкеты, мошенник просит денег чтобы оплатить билет. Суммы, при этом, не маленькие, ибо девушка (якобы) находится в другой стране или в другой части страны.

Показателен пример Йошкар-Олы, где удачный пример мошенничества с иностранцами, лет 10 назад, вдруг заразил весь город. Многие ринулись в этот "бизнес", организовали целые офисы с девушками за компьютерами, делали левые схемы вывода получаемых денег. Через некоторое время, обманутые женихи забили тревогу, власти всполошились, посадили несколько человек. Так, масштабы мошенничества в этом городе уменьшились, но, наверное продолжаются и по сей день.

Как избежать?

Если вы сильно уверены в девушке с далекого города, то все равно, не спешите высылать деньги. Купите билет онлайн на ее данные, или, в конце концов, посетите её город сами.

Шантаж

На этот трюк попадаются, как правило, люди, которым разум застелила похоть, опять же, в основном мужчины. На сайтах знакомств, в соц.сетях, якобы привлекательная красотка присылает будущей жертве якобы свои интим фото, прося в ответ подобные. Человек, не ведая, что подставляет себя, шлет свои интим фото с лицом.

Также нужно учесть, что мошенник старается выведать все реальные контакты жертвы, особенно реальные аккаунты соц сетей с его друзьями. Получив компрометирующие фото, он начинает шантажировать жертву, тем что разошлет всем его друзьям скрины переписки и те самые фото.

Некоторые туповатые от озабоченности мужчины умудряются подставить и жен, сидя за анкетами пар МЖ, которые ищут девушек для группового того самого. Часто, они боятся высылать свои фото, а вот фото своей благоверной почему то шлют смело.

Подвид такого мошеничества бывает и в режиме онлайн. Вам предлагает пообщается девушка, например по скайпу. Вы звоните и там на экране обворожительная девушка творит чудеса интима, правда никак не реагируя на ваши реплики - потому что это запись! Потом она подходит к экрану и пишет, чтобы вы тоже разделись. Вы, потеряв голову раздеваетесь и оп-ля! ваше интим-видео расходится по интернету или вашим друзьям в соц.сетях, если конечно не заплатите мошенникам.

Как избежать?

Наконец то уяснить, что почти всем девушкам интересны кафе, рестораны, подарки и путешествия, а фото причиндалов и тому подобное обычно их отвращает. А вот мошенникам такие фото (и видео!) только в радость.

Будьте осторожнее в интернете! Пишите в комментариях об известных и вам способах мошенничества!

ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: