Мой дядя проучил соседа! Бедолага ремонт ему сделал за свой счет

Есть у меня дядя — большой любитель окружающей среды, природу в общем очень любит, нравится ему на речку сходить, в огороде покопаться. У него за городом имеется дачка, почти все там он сделал собственноручно. Денег у Степана Алексеевича как говорится на хлеб с маслом всегда хватало. Но сколько его помню, он всегда был очень щедрым и гостеприимным.

Несколько лет назад рядом с дачей дяди Степы поселился весьма обеспеченный мужчина. Большую собаку с собой привез, и отпустил бегать по двору. Эта огромная псина Барон оказалась с характером, и просто измучила дядину супругу. Нормально выйти из дома не давала, все время громко лаяла и порывалась наброситься. Степан Алексеевич к новоиспеченному соседу по-хорошему пару раз ходил с просьбой привязать неутомимое животное. Но в ответ слышал только “Территория общая”.

Затеял сосед ремонт, видимо, хотел с комфортом обустроиться на новом месте. Группа ремонтников разгружала различные стройматериалы и технику, разместив большое количество инвентаря прямо у дома дяди. Это не давало Степану Алексеевичу свободно передвигаться, особенно инвентарь преграждал дорогу к сараю, где хранились инструменты дяди, соленья и другие принадлежности. На многочисленные просьбы перенести мешающие стройматериалы натыкались на неизменное “Территория общая”.



Спустя несколько дней, хозяин Барона наконец удалился из дома и мастера спокойно принялись за свою работу. Дядька Степа – еще тот шутник и добряк, рассудил на досуге, что на “общей территории” неплохо было бы тоже сделать ремонт. Дядя Степа быстренько подружился с бригадиром и рабочими, и уже через пару дней старенький сарай радовал око новыми деревянными боками и металлической крышей, крыльцо – свежей краской, скамейки также были отремонтированы.

Через несколько дней богатый соседушка приехал на инспекцию сделанных работ, бригадир тут же предоставил отчет, в котором числились и расходы по ремонту дядиного имущества. Злой как и его псина, состоятельный сосед явился к дяде с претензиями. На что совершенно спокойным голосом Степан Алексеевича получил уже знакомую фразу “Территория- то общая”. Вот так вот мой дядька и проучил соседа.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!






Поделись!
Читай нас!








×