Мой «Жигуль» купили за 10 минут и всё потому что мне удалось рассмешить покупателя

Был у моего друга старенький, как мир, жигуль. От папы достался, а тому от дедушки, одним словом, семейная реликвия. Конечно, лет так до двенадцати друг мечтал, что однажды тоже сядет за руль этой гордой машины и продолжит династию, но теперь ездить на старичке как-то не хочется. Еще заглохнет где-то, и что тогда делать?

— А ты продай! — подкалывали приятели. — А на выручку мороженное себе купишь.

— А почему бы действительно не продать? — поинтересовался я.

— Конечно! — расхохотался друг. — Я уже вижу очередь из восторженных покупателей от Москвы до Питера.

— Ну а вдруг? — не успокаивался я. — Это же история! Мало ли на свете коллекционеров? Вдруг кто-то захочет.

— Такую рухлядь? — не мог поверить приятель. — Он ведь для пользы староват, а для антиквара — слишком новый.

Тогда я предложил пари. Я публикую объявление, и если через три дня покупатель найдется, Вадька ведет всю компанию на ужин. Покупатель объявился в тот же день. Вадька не мог понять, как у меня это получилось. А все дело в объявлении. Я решил представить жигуль, как самое большое счастье на свете, и написал:

Только сегодня у вас есть уникальная возможность стать законным владельцем почти вечного ВАЗ-2107! Он появился на свет в 1988 (кстати, я на три года старше, и, должен признать, еще весьма на ходу). Также можем обменять автомобиль на стиральную машинку, планшет или билеты на Марс.

Раскрою секрет: скорее всего этот автомобиль сделали из непригодных запчастей для танка и обычного лома, который всегда в хозяйстве пригодится. Цвет: тусклый каштан. Мотор: 80 диких лошадок. Очень диких. Настолько диких, что если вы сами не сумеете их тормознуть, придется искать настоящую русскую женщину, чтобы на скаку остановила.

Машинка заводится при любой погоде. Любит как жару, так и гололедицу, и даже дождь. Если что, телефоны городских травмпунктов, мы вам предоставим. Максимально авто развивает скорость — 115 км/час. Ну, вы же понимаете, что каждой из 80 лошадей положен отдых и отпуск, поэтому быстрее не получится. Вы же не враг животным? Салон — приятного цвета детской неожиданности. Здесь вы сможете провести лучшие мгновения своей жизни. А если испачкаете, чем-то: не страшно! Хуже уже не будет.

Уже в следующие выходные Вадик кормил нас ужином в уютном ресторане, а я, максимально гордый собой, пересказывал друзьям эту историю.





Поделись!
Читай нас!








×