Это мой второй брак. С первым мужем прожили 10 лет. Он был очень хороший, уважительно относился ко мне и всем членам моей семьи, но я его не любила. Последние годы, когда прикасался ко мне,  кричать хотелось от неприязни. Жили вместе ради сына. Я успешно делала карьеру, старалась дома быть как можно меньше. И вот в 30 лет встретила свою единственную любовь. Накрыло так, что дышать не могла. Он старше на 10 лет, к тому времени тоже был женат на нелюбимой женщине.

Вначале именно я за ним «ухаживала», а не он за мной. Даже цветы ему присылала с курьером. Стихи начала писать, чего раньше никогда не делала. Первому мужу все рассказала честно, пока еще не изменила физически. Он достойно к этому отнесся, развелись быстро и мирно. Мой любимый поступил аналогично. Однажды, после двух месяцев встреч, он сказал мне, что лучше, чем я женщины не найдет и просит выйти за него замуж (до этого момента у нас даже не было интимной близости). Я была счастлива, но где-то в глубине души было страшно так быстро окунаться в следующий брак, ведь у меня был сын (9 лет), хотелось получше узнать друг друга. Но любимый сказал, что он хочет меня видеть только в качестве официальной жены и никак иначе. В общем, мы расписались.

Он ушел из квартиры первой жены в мою, еще с нами живет моя мама. Пришел ко мне с минимальным набором одежды и инструментом для работы. Первое, что сделал ; оценил состояние квартиры и затеял ремонт. Несколько месяцев все было прекрасно, я забеременела очень обоими желанной дочерью, а потом грянул гром. Выяснилось, что он запойный алкоголик, то есть, мог месяцами совершенно не пить, а потом срывался и пил сутками, пока не выводили из запоя с помощью врача. Ни на что подобное даже намека не было, когда мы встречались. Я никогда раньше не сталкивалась с подобной проблемой и начала искать причину его запоев в себе. Думала, может он сожалеет, что ушел от бывшей жены. Старалась всячески его уговаривать, поддерживать, защищала от своих родственников, закодировала. И продолжала любить.

Когда дочке было 9 месяцев, он ненавязчиво намекнул, чтобы я выходила на работу под предлогом, что я слишком изматываюсь дома с ребенком, и что он может сам с ней сидеть (работа позволяла), да и мама помогала. Я пошла работать, а через три месяца мне на работу позвонил его друг и сказал, что он зашел к мужу, а тот в совершенно бесчувственном состоянии, пьяный лежит в постели и курит, а годовалая дочка одна с ним. Я бросила работу и понеслась домой. Увидев происходящее, чуть дара речи не лишилась. Схватила дочку, покидала необходимые вещи в пакет и поехала на автовокзал. Мужу сказала, что побуду несколько дней у подруги, когда вернусь, чтобы духу его не было. Вскоре он приехал за нами, валялся в ногах, клялся, что жить без нас не может и что больше спиртное никогда в рот не возьмет. Мы вернулись. Не буду углубляться в подробности, но он действительно с того дня не пьет по сей день. В общем, жизнь наладилась, мы были счастливы. Он проявил себя как прекрасный отец, в дочке души не чает до сих пор. Потом я уволилась с работы, так как на меня навалили еще большой пласт обязанностей, а я хотела уделять время и семье. Муж стал ворчать, что это не вовремя, он один нас не прокормит, пока я буду искать другую работу. Я тогда не придала этому значения и быстро нашла новую работу. Стала хорошо зарабатывать. Тут муж сказал, что хорошо-бы купить машину, тогда бы он тоже мог больше зарабатывать. До свадьбы он говорил, что всегда из кожи вон лез, чтобы обеспечить семью, работал на трех работах (его первая жена работала на полставки в музыкальной школе). Со мной ему слишком напрягаться не приходилось, так как моя профессия позволяет жить вполне обеспеченно.

В общем, машину я взяла в кредит. Он и по сей день на ней работает. Дальше коротко. Чем дальше, тем мне приходилось больше работать, он это воспринимал как само-собой разумеющиеся и возмущался, когда я даже на очень короткое время оставалась без работы. Стали происходить внезапные скандалы, инициатором которых всегда был он. Я их очень тяжело переносила, хотелось куда-нибудь сбежать. Потом бурные примирения и дальше все по кругу. Когда он попадал в ДТП, сразу звонил мне, я все бросала и мчалась его поддержать. У мужа совсем нет друзей, говорит, что ему достаточно общаться только со мной и с дочкой, чего и от меня ждал, даже пытался рассорить меня с моими близкими подругами (он их всех терпеть не может, хотя в дом я их никогда не приводила, а помощи от них было зачастую больше, чем от него). Наши с ним диалоги происходили так: он говорит, я слушаю, даю советы, поддерживаю; я говорю — он перебивает, ему не интересно. Но навсегда запоминает факты, которые потом можно бросить мне в упрек.

В конце концов я так устала от всего этого, что предложила разделить бюджет, так как мне наконец стало обидно, что я в львиной доле оплачиваю все его желания и проблемы, не получая взамен ни опоры, ни поддержки, ни хотя бы понимания. Кроме того муж никогда не гнушался сравнивать меня в постели с бывшей женой, открыто сворачивать шею на каждую юбку. Хотя думаю, он мне не изменял, а может я просто не ревнивая. Никогда не лазила в его вещах, телефоне, машине, хотя он всегда пытался жестко контролировать меня (прослушивал, следил и т.д.). Списывала это на страх потерять меня.

После разделения бюджета он несколько озлобился, стал попрекать каждой каплей молока, налитой в кофе (бывало, забыла купить), иногда и это доходило до скандала. В конце концов, начала понимать, что он меня просто использует, не забывая регулярно спрашивать, а люблю ли я его. Всегда искренне отвечала, что да. Не представляла рядом с собой другого мужчину. Муж перестал оказывать лично мне какую-либо бытовую помощь, только иногда на условиях ; ты мне, я тебе. Пару раз поднимал на меня руку, пока не дала ему ответку и не припугнула милицией. Стал меня шантажировать, если не выполню то и то, выложит в интернет мои интимные видео, которые раньше его очень подстегивали. Представляете, он их до сих пор хранит на всякий случай!

В какой-то момент наступил надлом в психике, стала прикладываться к алкоголю, так легче было. В таком состоянии могла высказать все, что наболело. Осознавала, что это не правильно, просила поддержать меня. Он отвечал, что это моя проблема, сама ее и решай. Когда напоминала, как я его поддерживала в прошлом, кричал, что это было давно, и он все сам решил, чего и от меня ждет. Сразу отмечу, у меня нет никакой физической тяги к спиртному, употребляю только легкие вина, никогда не тянет опохмелиться и работе не мешает. Хотя знаю — это не выход. Все мои близкие (еще с детства) подруги, зная эту ситуацию, не могли понять, как я молодая, красивая, успешная женщина с уже выросшими прекрасными детьми и своим жильем позволяю так к себе относиться. Устала от стыда за него, за себя и сделала глупость. Сказала по телефону особенно назойливой приятельнице, чтобы отстала, что у меня все хорошо и у меня давно есть любовник. Через некоторое время муж прочел запись этого разговора (не знаю, на какие кнопки уж я случайно нажала, что он записался в память). Выждал два дня и на 8 Марта, как только я проснулась, избил в качестве подарка.

Понимаю, оправдываться тут бесполезно. Предложила развестись (раньше тоже предлагала — не соглашался, потом как-то все вяло текло дальше). Он ответил, что никуда из моей квартиры не уйдет, у дочери есть доля собственности в ней, и он будет жить на ее метрах (она учится в другом городе). Попросила хотя-бы уйти в другую комнату, на это согласился. Не общаемся совершенно, на просьбы сходить в ЗАГС и поставить штамп о разводе, отвечает, что у него нет времени. Не спрашиваю, что мне делать и так знаю. Наверное, просто нужно было выговориться, все-таки 20 лет жизни.

Автор: Аноним




Следующее: Мэр решил наказать людей, которые превратили лес в свалку. Для этого он выбрал очень необычный способ…

Предыдущее: Как вести себя с парнем, который мне отказал?

Поделись!
Читай нас!