Муж чуть не отсудил весь дом у жены. Но жена оказалась умнее

Дмитрий и Нина жили вместе счастливых сорок лет. Не многие пары смогут удержать свой брак настолько долго. Казалось, что у Димы и Нины все хорошо. Но и в их семье случилась беда. Супруги неожиданно для всех решили развестись. В последствии наваливалось очень много проблем: одна из них — это деление имущества. Всем парам, которые разводятся, тяжело дается этот процесс.



Решения о разводе принял Дмитрий. Он ничего не объяснил своей супруге. Просто сказал, что разлюбил Лилю и больше не хочет жить с ней вместе.Мужчина добавил, что их дом в Красноярске они делить не будут. Ведь деньги не него подарили мужчине братья. Поэтому дом принадлежит ему. Он показал Нине все документы, которые доказывают это. Если нужно, то Сергей готов позвать свидетелей в суд, чтобы те все доказали.

Нина таки решила, что это дело нужно решать через суд. И он состоялся. Свидетели пришли и подтвердили, что дом действительно принадлежит Сергею. Суд первой и второй инстанции также был на стороне мужчины. Так Нина осталась без жилья. Женщина не ожидала, что бывший муж так поступит с ней. Ведь супруги все-таки прожили вместе счастливых сорок лет. Их много чего связывает.

Верховный суд подтвердил то, что любое нажитое в период брака имущество, независимо на имя кого из супругов оно было приобретено, делиться между двумя сторонами. Это считается их общим имуществом. Тут и думать много не нужно. Но есть одна загвоздка: в брачном договоре могли быть прописаны другие правила. Но в Нины и Сергей их не было. Поэтому имущество благополучно поделили.

Также Верховный суд вернулся к вопросу о доме в Красноярске. Он подтвердил, что подаренное и унаследованное имущество действительно не делиться. Но Нина не понимала, почему ее бывший муж принес в суд лишь копию договора дарения, а не оригинал. Она сомневалась, что он действительно существует.

Дело в том, что по копии невозможно проверить экспертизу и установить давность подписания договора. Поэтому жена Дмитрия до конца оспаривала этот вопрос. Нина сомневалась в подлинности, значит договор не заключен.

Но друзья и братья Дмитрия подтвердили, что действительно давали ему деньги на дом и на ремонт.Однако не соблюдена письменная форма сделки при сумме свыше 10000 рублей. В таком случаи ссылаться на показания свидетелей нельзя. Так Нине удалось выиграть суд у своего бывшего мужа.

Как было все на самом деле знает только Дмитрий и его братья. Но, похоже, рассказывать правду они не хотят. Возможно, и правда, братья подарили Дмитрию тот дом и помогли с деньгами на ремонт. А может муж просто решил оставить жену ни с чем, поэтому и придумал такой хитрый план.