Муж: Крыса, Обезьяна, Дракон; жена: Лошадь, Тигр, Собака

Подпишись на нас:

Примеры:

Н. И. Бухарин — Л. М. Ларина (Крыса - Тигр),

H. Л. Островский — Р. П. Островская (Дракон-Лошадь),

Н. И. Подвойский — Н. Л. Подвойская (Дракон —Лошадь),

Р. Браунинг—Э. Браунинг (Обезьяна — Тигр),

Л. В. Ентальцев —Л. В. Ентальцева (Обезьяна - Собака).

В. Л. Давыдов—Л. И. Давыдова (Крыса - Собака),

Наполеон III — графиня де Монтихо (Дракон - Собака),

Николай I — Александра Федоровна (Дракон —Лошадь).

Романтический брак, где женщины тройки Лошадь,

Тигр, Собака сочетают в себе романтичность и силу духа. Все это оказывает магическое действие на мужчин знаков Крыса, Обезьяна, Дракон. Женским, романтическим символом России являются прекрасные представительницы именно этой тройки. С другой стороны, немного не от мира сего, часто одержимые какой-нибудь идеей, беспощадные к себе, мужчины тройки Любви пользуются большим успехом у этих очень здравомыслящих женщин. Для многих прекрасных дам идеалом является образ Рахметова, а его создатель — Н. Г. Чернышевский — родился в год Крысы.

«Для Нины Подвойский был примером бойца, человеком, который стал ей особенно дорог после того, как с ним произошло несчастье (осложнение после ранения.— Авт.). Подвойский же не знал девушки более смелой и   более привлекательной, чем Нина...» Николай Островский в письме другу признается: «...жизнь дала подножку... вот только теперь, как ни дико, возможно это пришла чудачка нечужая...».

Раиса Порфирьевна Островская вспоминает первую встречу с Николаем: «Первое, что я заметила,— пышные темно-каштановые волосы; зачесанные вверх, они волной спадали на левую сторону. Темные брови, почти сросшиеся у переносицы. Глубоко посаженные карие глаза. Они казались огромными и подчеркивали бледность матового лица. "Какой красивый!" — промелькнуло у меня в голове... И от этого я еще более сконфузилась...».

Император Франции Наполеон III с первого взгляда влюбился в графиню де Монтихо. Он бросил вызов нации, когда сделал императрицей женщину некоролевского происхождения. Он заявлял: «Я предпочел женщину, которую люблю и уважаю, женщине, не известной мне». Для него графиня была «самой красивой женщиной во всем мире». Такие же чувства испытал российский император Николай I, когда впервые увидел Шарлотту Прусскую (будущую императрицу Александру Федоровну). Он признавался: «Тут в Берлине провидением назначено было решиться счастию всей моей будущности: здесь увидел я в первый раз ту, которая по собственному моему выбору с первого разу возбудила во мне желание принадлежать ей на всю жизнь. И Бог благословил сие желание шестнадцатилетним семейным блаженством».

Английский поэт Роберт Браунинг так «относился к своей больной жене.., что она однажды написала сестре: "В конце концов начинаю теперь задумываться, не являюсь ли я на самом деле некой разновидностью ангелов небесных"» (Д. Карнеги).

Обычно супруги и проходят по жизни вместе, как два небесных ангела, если только избегут соблазна внести разум в свои отношения. Хотя в подобных союзах и типы мышления супругов достаточно хорошо сочетаются. Оставаясь самостоятельными личностями, они тем не менее влияют на решения друг друга: бессистемный перебор различных вариантов решений у мужа сочетается с суперцеленаправленностью логического мышления жены, что делает результаты деятельности мужа не столь разрушительными и дает жене больше разнообразия в жизни.

Но жене в таком союзе все-таки хочется пожелать поменьше тратить сил на доскональное выяснение мельчайших подробностей. Тогда все будет хорошо. Рейнгард назвал жизнь Наполеона III и Евгении де Монтихо трагикомедией империи. А как иначе назовешь то, что двое красивых, умных, влюбленных друг в друга людей не смогли ужиться вместе. Евгении оказались тесны рамки романтического брака, отводившего ей роль салонной красавицы. Она вмешивалась в государственные дела, перечила мужу во всем. Патологическая ревность императрицы довершила дело — муж охладел к ней и начал искать утешения в других женских объятиях.

Гигантский запас терпения, которым обладают женщины знаков Лошадь, Тигр, Собака, стоит на страже спокойствия такой семьи. Часто восхищение мужем смешивается у жены с материнской заботой и любовью к нему.

Из воспоминаний А. М. Лариной: «Я никогда не воспринимала его в то время взрослым человеком... Я называла его Николашей и обращалась только на "Ты"». И ЭТО пишет женщина, которая на 20 лет моложе мужа Далее она продолжает: «Характер Николая Ивановича проявлялся и в манере себя держать: он мог плюнуть по-мужицки, сквозь зубы, мог свистнуть, как уличный мальчишка... В то же время Николай Иванович был человеком поразительной душевной тонкости, почти девичьей застенчивости и человеком, эмоциональность которого граничила с болезнью... сам он не всегда предвидел свое поведение, был способен на необдуманные поступки».

В семьях подобного типа обычно нет борьбы за власть. Жена всегда признает главенство мужа, при этом сознавая, что без ее поддержки он мало на что способен. Кроме того, мы знаем, что женщины тройки Лошадь, Тигр, Собака — соратники по призванию. Они живут делом мужа, часто оно становится делом их жизни. «16 февраля Бухарин простился с отцом, первой женой Надеждой Михайловной.., ребенком и начал голодовку... Анна Михайловна почувствовала, что умирает одновременно с мужем».

А. М. Ларина вспоминает: «Мне стоило огромных усилий пронести в своей памяти сквозь долгие годы тюрем, ссылок и лагерей текст письма Н. И. Бухарина "Будущему поколению руководителей партии"...». Подвигом стала совместная жизнь Николая и Раисы Островских. Роза Ляхович писала: «...у него прекрасный друг Рая. Самоотверженная девушка, отдавшая и в настоящий момент отдающая все свои силы и лучшие годы...». После смерти мужа жизнью Раисы Порфирьевны стало его творчество и сохранение памяти о его подвиге.

Другой пример подвижничества — союз Николая и Нины Подвойских. «Общество врачей Ярославля поставило диагноз, что больной (Н. И. Подвойский.— Авт.) безнадежен... ему угрожает либо смерть, либо психическое заболевание. Многие месяцы в эмиграции Нина вела борьбу за жизнь Подвойского. И произошло чудо... Подвойский начал медленно поправляться... Все свое упорство, терпение, силу воли отдавала она теперь тому, чтобы заново научить его двигаться. Когда Подвойский стал наконец ходить самостоятельно, без Нининой поддержки, оба они смогли снова вернуться к партийной работе».

Еще два раза воскрешала мужа из мертвых Нина Подвойская. «И опять они — товарищи в борьбе, снова в общем деле, два профессиональных революционера». Из письма Повойского сыну: «Без мамы я бы и двух третей не сделал того по организации Красной Армии и в операциях, что сделал при ее прямой помощи». Жена декабриста Давыдова Александра Ивановна написала: «Я уже посвятила всю себя бедному мужу моему, и сколько не сожалею о разлуке с детьми моими, но утешусь тем, что выполняю святейшую обязанность мою».

В. Л. Давыдов ее не просто ценил, но и не мог представить без нее своей жизни. Он пишет: «Без нее меня уже не было бы на свете. Ее безграничная любовь, ее беспримерная преданность, ее заботы обо мне, ее доброта, кроткость, безропотность, с которой она несет свою полную лишений и трудов жизнь, дали мне силу все перетерпеть и не раз забывать ужас моего положения». Восхищение друг другом помогает супругам переносить все сложности жизни, не замечать трудностей.

«Преданная мужу, Александра Васильевна Ентальцева последовала за ним в Сибирь... Бесконечные следствия, разбирательства, доносы, обыски, материальные невзгоды... подорвали здоровье Андрея Васильевича. Уже в конце 30-х годов у него появились симптомы душевной болезни, переросшей затем в тихое умопомешательство». До его смерти (умер Ентальцев в 1845): году) жена была с ним. Храня память мужа, она прожила в Сибири еще 10 лет после его смерти.

"В заключение приведем письмо Н. И. Подвойского жене из тюрьмы: «Хорошая моя Нина!.. Я бодро, голубчик, перенесу заключение, и болезнь моя, думаю, не помешает этому... Если я здесь буду бодрым, то ты, дружище, и подавно должна быть такой. Не скучай, дорогая... Не все ли равно здесь ли я, так как душой я все время с тобой...».

КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР.

Раджив Ганди (Обезьяна) (1944 — 1991) — премьер-министр Индии с 1984 по 1991 год. Сын Индиры Ганди. Убит террористом.

Соня Ганди, урожденная Майно (Собака) (р. 1946 г.) — жена Раджива Ганди.

Они познакомились в Кембридже. Роман двух молодых людей не представлял ничего необычного. Любовь заговорила в полный голос, когда они расстались: закончив учебу, Соня уехала к отцу в Италию. Раджив начал навещать любимую. До счастливой развязки еще долго. Родители Сони противились браку, семья Раджива была в шоке. Невестка-иностранка не входила в политические планы Индиры Ганди. Она видела женой старшего сына только внучку президента Индии. Раджив упорствовал, сопротивлялась Соня. В который раз романтическая любовь двоих всколыхнула окружающих.

В конце 1967 года Соня поехала «на экскурсию» в Индию. Многие надеялись, что незнакомая страна с непривычным укладом жизни отпугнет европейскую женщину. Но когда и где для романтической любви существовали преграды? Через несколько дней после отъезда из родного Орбассано Соня прислала телеграмму: «Дорогие родители, я счастлива. Мы с Радживом скоро поженимся». В 1968 году они поженились. На свадьбу отец Сони не приехал, мучилась сомнениями и Индира Ганди.

С полной ответственностью мы можем сказать, что ни один романтический брак не ухудшил жизни окружающим. Так случилось и в семье Индиры Ганди. Соня стала образцовой индийской женой и невесткой. «Строгий, привыкший никем и ничем не обольщаться премьер-министр сочиняет письмо в далекий Орбассано. Она благодарит за удивительную дочь, которую ей подарили старики Майно, и сообщает, что с нетерпением ждет в гости каменщика Эудженио». Любовь детей примирила и родителей.

Соня Ганди освоила хинди настолько, что в конце концов стала говорить на этом языке лучше Раджива. Она с дотошностью и тщательностью изучила сложную индийскую кухню, отказалась от привычной европейской одежды, чтобы не выделяться из семьи. Раджив и Соня создали свой романтический мир вдали от политики. Раджив был пилотом гражданской авиации, и Соня привыкла мысленно сопровождать его в полетах («а он смеясь говорил, что чувствует это»). У них росли двое детей — сын Рахул и дочь Приянка. Соня работала в делийском институте современного искусства. Обычная жизнь счастливой семьи. Реальность грубо вторглась в идиллию романтического брака.

В 1980 году погибает в авиакатастрофе Санжай Ганди — политический преемник Индиры. Эта миссия переходит к Радживу. Для семьи началась новая, более трудная для обоих супругов жизнь. Только любовь поддерживала Соню, когда ее обвиняли в «подыгрывании интересам Италии, в корыстном влиянии на податливого мужа» и т. п. Грязный мир политики Не принимал семью, где все было построено на любви и самопожертвовании.

Смерть Раджива от рук террориста сразила и Соню. После убийства «из их дома в Дели несколько дней несся нечеловеческий, душераздирающий вой... Соню словно испепелило. Чтобы выстоять церемонию кремации, она крепко держалась за руку дочери». Соня отказалась от предложенной ей роли лидера Индийского национального конгресса. «Раны еще не зажили. Их надо лечить» — вот ее слова.

Брак 55. Он — Крыса, она — Лошадь

Может быть, это один из самых мягких векторных браков. Кольцо здесь сочетается с романтизмом, плюс муж-хозяин, Любое романтическое чувство жертвенно, вероятно поэтому безжалостный муж направляет свою холодность и бесчувственность только на себя. Он мягок и нежен с женой, ценит ее преданность. Она же не требует ничего, только бы он был рядом с ней. Для нее он будет идеалом, учителем в жизни и любви. Главное ей удержаться от истерик, претензий, не пойти по пути самоутверждения.

Брак 56. Он — Крыса, она — Тигр

Открытость мужа, широта его души не шокирует утонченную жену. Наоборот, она становится более веселой, общительной, ее же спокойствие, солидность дают мужу так не хватающую ему уравновешенность. Живя интересами мужа, жена достаточно СНИСХОДИ" тельно относится к его неординарным поступкам, почти всегда прощая его. Она же заставляет его стремиться к большему. Мужу хочется посоветовать, чтобы он не переборщил со своей простотой, не дал выхода грубости. Дети принесут счастье обоим, ведь оба великолепные педагоги.

Брак 57. Он — Крыса, она — Собака

Достаточно волевой человек, жена поможет направить энергию мужа в определенном направлении. Главное — не передавить. Мужу следует помнить, что жена почти никогда не меняет своих решений и оценок, не признает компромиссов, во всем требует ясности. Ей трудно терпеть чудаковатость мужа. Она попытается вернуть его к общепринятому поведению. Муж — очень деятельный человек, жена — надежный. Чем не пара? Они должны достичь успехов во всем.

Брак 58. Он — Обезьяна, она —Лошадь

Как и во всяком романтическом браке, бытовая сторона жизни не должна выходить на первый план в отношениях супругов, а такая тенденция есть. Боритесь с ней. Ни разная психология, ни различие в социальной ориентации в этом браке не внесут зерна раздора. Может повредить только иллюзия сильной воли у жены. Ей необходимо помнить, что основы семейной жизни в их союзе закладывает ее мягкий, самоуглубленный муж. Мужу в его самоуглублении не стоит забывать, что у жены очень ранимая душа. Больше внимания супруге.

Брак 59. Он — Обезьяна, она — Тигр

Брак носит закрытый характер: для супругов типично, с одной стороны, внимание к собственной личности, с другой — стремление лучше понять друг друга. Когда основой брака является романтизм, это превосходное качество. Любящий муж получает поддержку жены во всем, его же энергии хватит на двоих. Терпения женщинам этого знака не занимать, поэтому причуды мужа, его неуправляемость не должны слишком раскачать семейную лодку.

Брак 60. Он — Обезьяна, она — Собака

Восхищаясь друг другом, супруги могут долго поддерживать костер любви. Общие психологические свойства помогут наладить контакт и в бытовой сфере. Главное — в нее не углубляться. Любовь супругов деятельна по своей сути. Можно попытаться найти общее дело, хобби, развлечение. Различия есть: ясный ум жены может и не принять некоторых желаний мужа. Жене надо помнить, что ее врожденная настойчивость не исправит супруга. Найдите в его непредсказуемости приятные черты.

Брак 61. Он — Дракон, она — Лошадь

Прекрасный союз очень разных по характеру людей. Здесь много любви и романтизма. Уравновешенный муж смягчает порывистый, импульсивный характер жены. И у жены нет претензий к мужу, так как он сочетает мечтательность с напористостью и огромным трудолюбием. Супругов сближает еще и достаточно бескомпромиссный подход ко всем жизненным проблемам. Хочется пожелать им побольше уступчивости при совместной жизни.Жена должна смириться с тем, что муж не всегда будет внимателен к ее просьбам. Иногда оставляйте супруга наедине с его мечтами.

Брак 62. Он — Дракон, она — Тигр

Любовь, романтизм, общая мечтательность, что, однако, не мешает им заниматься реальными делами. В хозяйственном плане — это один из лучших союзов среди взлетных. Оба очень настойчивые люди, медленно, но верно они приведут свою семью к хорошему материальному состоянию. У обоих семейственность заложена в характере, к тому же они постоянны в привязанностях. Жена прекрасно понимает мужа, не просто поддерживает его, а толкает вперед, не позволяет бросить начатое на полпути, страхует. Муж достаточно спокойно переносит боевые вспышки жены, которые не выдерживают мужчины других знаков.

Брак 63. Он — Дракон, она — Собака

Главное здесь — семья и материальное благополучие. Есть опасность, что романтическая любовь исчезнет в пучине быта. Оба деятельные по натуре люди — стоит поискать совместное увлечение. Дополнительный романтизм вам необходим. Этот союз может страдать от обоюдного упрямства супругов. Учитесь прощать друг друга. Жена должна знать, что муж очень неравнодушен к похвалам. Не забывайте об этом за своей бурной деятельностью.


Следующее: Муж: Кот, Кабан, Коза; жена: Петух, Змея, Бык

Предыдущее: Муж: Петух, Змея, Бык; жена: Коза, Кабан, Кот

Интересное: «Вы как из картины — такие счастливые»: Любава Грешнова поделилась романтическим фото с мужем, одно загляденье
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: