Муж раз в неделю уезжал в лес. Жена решила проследить. Потом долго не могла в себя прийти | Истории | Отдых


Больше всего на свете Наташа любила свою семью. Ей очень повезло с мужем. Добрый, чувством юмора не обделен, любит свое дело, не курит, выпить может по большим праздникам и то всегда меру знает. Жили они дружно, воспитывали двух девочек-близняшек. Каждое лето ездили на море, а зимой в горы. Копили на дачу.



Но была у Сергея одна странность. Каждое воскресенье после обеда он исчезал на пару часов. Возвращался вечером, с умиротворенным выражением лица. На обуви Наташа находила налипшую грязь и траву. В первое время ей было просто интересно, но она слишком уважала мужа, чтобы нарушать его личное пространство. А потом заволновалась. Вдруг любовницу завел где-то в деревни? Наташа хотела поговорить с Сережей, но не знала, как начать разговор. Вдруг решит, что она собралась контролировать его?

Однажды по дороге домой Наташа купила в книжном себе на вечер детектив. История оказалась простой, как две копейки, но по сюжету героиня заметила некоторые странности в поведении своего жениха и начала следить за ним. Наташа сама себе удивилась. И как она не додумалась до такого варианта? Вот ведь глупая.

Одолжив у подруги машину, Наташа начала ждать воскресенья. В привычное время Сергей пообедал, поцеловал жену и, бросив, "скоро вернусь", вышел из дома. Наташа выждала пару минут и поспешила за ним.




На остановке муж дождался рейсового автобуса. Старый бусик пилил в деревню с красивым названием Вишнево. Чувствуя себя героиней фильмов о Джеймсе Бонде, Наташа поехала за ним.

Вот ведь до чего дошла, – ругала себя она, – но лучше знать правду, чем мучиться неизвестностью. Что делать, если выясниться, что у мужа есть другая женщина, Наташа не представляла. Готовила себя к худшему, а перед глазами возникали кадры их счастливой жизни.

Доехали до конечной автобуса. Сережа уверенным шагом направился в сторону леса. Была ранняя осень. Оранжево-золотые деревья и кусты могли очень быстро скрыть мужа, поэтому Наташа, не мешкая, оставила машину и направилась за ним.

Продираясь сквозь заросли ежевики, Наташа чуть не порвала новую куртку. Наконец, дошли до какой-то лужайки. И тут случилось то, чего Наташа никак не ожидала. Сергей закричал на весь лес: ааааааа!

Покричал он так минут десять и пошел обратно к остановке. Наташа не знала, что и думать. Всю жизнь Сережа был образцом адекватности. А тут вдруг такое. Может он сошел с ума?

Вечером она спросила напрямую:
– Дорогой, а почему ты орешь в лесу? Мне страшно.
– Ты же знаешь, какая у меня нервная работа, – спокойно ответил Сергей. – Не буду же я на тебе разряжаться. Вот съезжу в лес, покричу и легче становится. Хочешь, со мной в следующий раз?
– Конечно, – улыбнулась Наташа.



Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!




Следующее: Однажды своей свекрови я поставила условия, которые выполняются до сих пор

Предыдущее: Не успел насладиться своей новой машиной, как она оказалась в ремонте

Поделись!
Читай нас!