Мы с дочерью сели, чтобы поплакать вместе, нас обеих оставили одновременно


Так получилось, что меня и мою взрослую дочь предали одновременно наши мужчины. Им обоим не хватило смелости сказать все в лицо. Парень дочери сообщил ей о расставании в сообщении в соц сети. А мне мой муж, с которым мы прожили больше 20 лет написал прощальное СМС.



Спустя пару часов мой муж пришел и забрал свое барахло. А парень Лены вещи собрал накануне, как раз как был дома один.

Мы посидели, поплакали пару часов и стали думать, как нам жить дальше.

Решили мы с дочкой поменять все замки в доме и выкинуть все вещи, что остались нам от наших мужчин. С глаз долой и с сердца вон.

От нечего делать мы перелопатили всю нашу посуду и решили, что нам с дочкой столько не нужно и раздарили некоторые кастрюли и сковородки знакомым.

С Леной мы стали почти, что лучшими подругами. По вечерам часто ходили вместе гулять, смотрели фильмы и заедали свой стресс мороженным. Вместе готовили и вместе убирали. В доме стал царить идеальный порядок.

Мы отметили, что на еду мы стали тратить меньше, ванная всегда свободна, да и кошку завели, а раньше нельзя было у мужа аллергия.

В целом первый сложный этап осознания после расставания мы преодолели. Я понимала, что все еще у нас с дочкой будет. Ей еще и 20 нет, а мне чуть больше 40. Найдем еще счастье.




С мужем мы развелись и поделили имущество — мне квартира, ему машина. Напоследок он решил меня уколоть, мол у него новая пассия и она всего на 3 года старше нашей дочери. Ну да ладно. Его дело.

Время шло и мне все больше нравился статус одиночки. Спустя пол года Лена встретила другого парня, у нее началась новая жизнь. Я же себя посвятила работе. Стала заниматься фитнесом. С шефом отношения наладились.

Но вот спустя полгода после развода мой муж решил вернуться. Не пришелся он по вкусу молоденькой дурочке. Думал я назад приму. Но нет не приняла. Зачем он мне?

Да и дочь меня поддержала, она с отцом даже разговаривать не хочет.

Но родственники просили меня одуматься и вернуть мужа. Так считала моя мама, что я никому и так не нужна, а мужик дома нужен, так считала и моя свекровь — мол хватай, пока другую не завел. Даже сестра моя была не на моей стороне.

— Ну и что, что изменил, вернулся ведь. Вы же знаете друг друга и нужны друг другу.

Но нет, мне такой муж точно не нужен. Мы не родные, не свои. Дети, да всегда остаются родными, а муж всегда может стать бывшим.

И ведь что самое важное. Если бы он просто изменил и рассказал об этом, но он прислал мне СМС, а такого простить я точно не смогу.



Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!