Мясные гребешки

На 5-6 порций

• 2 кг филе свинины (окорок)
• 1 банка оливок, фаршированных перцем
• 4-5 зубчиков чеснока
• небольшой пучок зеленого лука
• 1 яйцо
• растительное масло
• небольшая веточка тимьяна
• черный молотый перец
• соль

Для гарнира:

• 2-3 помидора
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 500 г шампиньонов
• 5 картофелин
• 1-2 цукини

Готовим:

1. Мясо промойте и просушите. Вдоль всего куска сделайте 3-4 глубоких надреза. Но надрезайте не до конца.

2. Для начинки порежьте кольцами оливки, очищенный чеснок и зеленый лук. Смешайте все, добавив яйцо, соль и перец.

3. Мясо натрите солью, но не сильно. Каждый надрез наполните начинкой,1/3 начинки оставьте на помидоры. Свяжите мясо нитками,

4. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в нее мясо.

5. Помидоры разрежьте пополам,выньте мякоть, чтобы получились чашечки. Каждую чашечку заполните начинкой. Уложите чашечки рядом с мясом.

6. Очистите морковь и порежьте тонкими кружочками.

7. Лук, грибы и картофель очистите и крупно порежьте.

8. Цукини порежьте крупными кусочками, не очищая от кожицы.

9. Разложите вокруг мяса и чашечек из помидоров морковь, лук, грибы, картофель, цукини. Все посолите, поперчите и полейте сверху небольшим количеством масла.

10. Добавьте в блюдо несколько веточек тимьяна.

11. Накройте блюдо фольгой и ставьте в нагретую до 180°С духовку. Через 30-40 мин. снимите фольгу и оставьте мясо подрумяниваться. Так же, как и помидоры, можно нафаршировать половинки сладких перцев или шляпки шампиньонов. Тимьяна добавляйте немного, иначе эта пряная травка заглушит собою весь аромат блюда.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

В одной порции около 290 ккал