Мясные мешочки

На 10 штук:

2 кг филе свинины, 500 г шампиньонов, 10 мелких куриных или перепелиных яиц (в этом случае мешочки нужно делать маленькими),  1 -2 свежих помидора петрушка или кинза, 10 ломтиков мягкого сыра, 50 г тертого сыра, 10 стрелок зеленого лука, 3-4 ст. ложки майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль, молотый кориандр.

Готовим:

1. Мясо порежьте на пластины. Каждую хорошенько отбейте, посолите, поперчите, приправьте кориандром и смажьте майонезом. Оставьте на 30 мин. мариноваться.

2. Яйца отварите и очистите от скорлупы.

3. Грибы мелко порежьте и обжарьте на масле, посолите.

4. Помидоры окуните на 1 мин. в кипяток, затем снимите кожицу. Очищенные помидоры порежьте мелко кубиками.

5. На каждый пласт мяса положите ломтик сыра, немного грибов, помидоров, зелени и яйцо. Сомкните мясо в мешочек. Перевяжите ниткой (лучше использовать шелковую), чтобы начинка не вывалилась.

6. Смажьте форму маслом. Выложите мешочки. Запекайте в нагретой до 180°С духовке. Готовность проверяйте так: острым ножом проткните мясо, если выделяется белая, а не красная жидкость, значит, готово. Но за 5-7 мин. до готовности посыпьте все мешочки сыром.

7. У готовых мясных мешочков удалите нитки, а вместо них завяжите стрелки зеленого лука. Чтобы они не рвались, предварительно окуните каждую стрелку на пару секунд в кипяток.

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одной штуке около 290 ккал