Мясо с горохом

На 2—4 порции • 300 г мякоти говядины • 2 стакана гороха• 1-2 моркови • зеленый лук • тимьян• 2 ст. ложки горчицы• 1 ч. ложка приправы «Vegeta»• черный молотый перец• растительное масло• соль


Готовим:
1. Предварительно на ночь замочите горох в холодной воде. Воды берите из расчета 1:3.В воде он разбухнет и, значит, быстрее приготовится.
2. Почистите морковь, затем нарежьте ее кружочками. Зеленый лук измельчите.
3. Вскипятите 4-5 стаканов воды. Разведите в кипятке приправу «Vegeta». Засыпьте в бульон горох, положите зеленый лук и морковь. Варите все до готовности гороха.
4. Порежьте говядину на медальоны и отбейте каждый. Смажьте как следует все кусочки горчицей. Оставьте мариноваться на 30-40 мин. в холодильнике.
5. Замаринованные медальоны пожарьте в хорошо разогретом растительном масле. Поперчите мясо по вкусу.А солите его только за 5 мин. до готовности,чтобы говядина не стала сухой.
6. Когда горох сварится, слейте лишнюю жидкость (если она останется).
7. Готовое мясо выньте.А в сковороду, где оно жарилось, переложите гарнир из гороха и моркови с луком.
8. Тушите гарнир под крышкой на медленном огне еще 10 мин. в мясной подливе.
9. Разложите по тарелкам сначала гарнир с горохом, а сверху выложите -говяжьи медальоны.
Такое блюдо вы можете приготовить не только с говядиной. Очень хорошо с горохом сочетается свинина. Это могут быть отбивные или поджарка.

Время приготовления:1 час
Время ожидания:30-40 мин.

В одной порции около 200 ккал