Познакомилась я с этим блюдом в этом году. И, как я понимаю, сейчас оно в моде. Иначе, как объяснить, что три совершенно разных шеф-повара на разных мастер-классах его готовили.

Речь идет об одном из самых популярных блюд итальянской кухни

Вите́лло тонна́то — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт (Википедия)



Когда я готовила его в первый раз (с итальянским поваром), удивилась, но оказалось, что это очень вкусно. Но вот рецепт я дать не решилась, потому что не была уверена, что "зайдет" такое. Хотя, это был самый просто вариант (с индейкой)

Мясо с рыбным соусом. Звучит странно, но это очень вкусно

Когда готовила второй раз (с нашим поваром Олегом Туркиным), убедилась, что это не просто вкусно, а фантастически вкусно, но решила, что хоть рецепт и элементарный, но могут возникнуть сложности с продуктами

Мясо с рыбным соусом. Звучит странно, но это очень вкусно

Недавно я готовила его третий раз! И опять с итальянским шеф-поваром Марко Якетта. И окончательно убедилась, что рецепт надо давать. Ну очень вкусно! Невероятно. И, кстати, Марко рассказал несколько вариантов приготовления мяса, что окончательно меня убедило.

Мясо с рыбным соусом. Звучит странно, но это очень вкусно

Да, рецепт (даже тот, который с индейкой) довольно простой в исполнении, но не слишком бюджетный. Поэтому для большинства он, конечно, будет праздничным вариантов. Но я очень рекомендую приготовить. Вот правда вкусно. И подать можно очень красиво (на фото это видно).

А вот сам рецепт дам завтра. Особенно, если увижу по реакции и комментариям, что он нужен. А то вдруг и не будете такое готовить, так чего мне время зря тратить. Я лучше пойду да приготовлю в это время

Нужен рецепт? )

Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно делюсь рецептами, которые проверены на себе.

Здесь собраны все мои рецепты

Здесь рассказываю о простом и очень вкусном варианте новогоднего ужина от Марко Якетта

Здесь рецепт палочек гриссини от Олега Туркина (они идеально подходят к этому блюду)

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова