Любая мысль и эмоция — излучение энергии, вырабатываемой некоторым субполем личного энергетического поля человека. Любой энергии свойственно всегда находиться в движении. Мысли и эмоции, вырабатываемые личным ментальным и астральным (эмоциональным) полем, не только переживаются своими родителями, ментальным и астральным телами, но еще и свободно излучаются во всех направлениях. На первых этапах этого процесса мысли и эмоции могут оставаться в сгустках ментальной или астральной энергии, но стоит им их выразить, как они уже не могут удержаться в данных пределах.

По самой природе мирового поля и его ограниченных областей ментальная и эмоциональная энергии излучаются равномерно во всех направлениях и в пределах своего диапазона частот. Передача ментальной или эмоциональной энергии, как и передача радиоволн, подхватывается каким-нибудь другим ограниченным полем, которое вошло в резонанс с этой частотой вибраций или просто к ней чувствительно.

Энергия, порожденная мыслью, эмоцией и даже свойством животных притягивать друг друга, излучаясь из какого-либо живого существа, будет воздействовать на каждого индивидуума в среде его пребывания, который восприимчив к этой частоте передачи, или же к этому расстоянию передачи, если мысль или эмоция сосредоточена на каком-то определенном индивидууме. Люди так устроены, что свойственное им излучение ментальной и эмоциональной энергии подпитывает их. Однако, если некто вовлекается в искаженное энергетическое поле, возникшее из-за ментальной или эмоциональной неоткрытости, в его энергетике начинаются нарушения, и тогда ему начинает недоставать нужного количества энергии и способности свободно ее излучать.



Это свойство мыслей и эмоций подобно волнам, расходящимся от камня, брошенного в стоячую воду. В определенной точке поверхности камень сталкивается с водой, и от этого столкновения начинается равномерное и во всех направлениях растекание волн, которые оказывают воздействие на все объекты, принадлежащие к их среде или полю. Воздействие будет затрагивать объекты, вызывая ответные вибрации в их энергетических полях до тех пор, пока их волны не начнут сглаживаться другими волнами, находящимися внутри этой среды. Амплитуда волны зависит от размера камня и силы броска.

Точно так же обстоит дело и с людьми. Воздействие, которое один человек оказывает на другого, зависит от мощности и свойств мыслей и эмоций излучателя, а также от чувствительности принимающего. Уже давно получили аналитическое толкование процессы тонкого взаимодействия, доверия и недоверия, отчуждения, дружбы, враждебности или гипнотического эффекта, который одни люди могут оказывать на других или даже на большие группы. Сейчас даже могут объяснить, почему на человека часто оказывается глубокое положительное или отрицательное воздействие со стороны тех, с кем он связан тесными душевными узами или общими делами.