По данным опроса крупного женского портала, почти 75% женщин планировало эту спецоперацию, причем худеть они собирались с помощью диет, тренажерного зала и в редких случаях — с помощью специальных таблеток и процедур.

Мы в разведали обстановку и расспросили белорусок, как они готовились к лету и на какие жертвы шли ради фигуры мечты.

Саша, 24 года. «Начала активно крутить педали»



«Мне хотелось быть в форме на выпускной: все мои одногруппницы такие тоненькие, стройные, хотелось соответствовать!

Денег, чтобы ходить в спортзал или на танцы, нет. Что делать? Многие скажут «Занимайся дома». Я пробовала, у меня не получается. Для того, чтобы дома что-то делать, нужно иметь колоссальный степень самоорганизации, а у меня его нету.
Я нашла вот такое решение: привезла от родителей свой велосипед и начала активно крутить педали. Ездила по 10 километров почти каждый день, это не много, но в быстром темпе очень ощутимо. Передвигалась по городу, в основном, именно на велосипеде.

На что идут белоруски, чтобы привести себя в форму к сезону купальников

Да, какой-то эффект я увидела, но чуда не произошло. Надо было все-таки меньше есть…»

Карина, 31 год. «Объявила всем домашним: все, худею! А надо мной посмеялись»

«После рождения дочки я стала выходить «в люди» только через два года. До этого дочь часто болела, некому было за ней присмотреть… Подруга позвала отметить 8-ое марта, я договорилась с мамой о подмоге, радостно понеслась к шкафу. И вдруг выяснилось, что я больше не стройная лань, а маленький бегемотик, на которого не налезают даже джинсы мужа (о, ужас).

К лету я решила сбросить наеденное. Объявила всем домашним: все, худею! А надо мной только посмеялись. Муж стал тортики с печеньем домой таскать, специально конечно. Мол, зачем тебе худеть, диеты эти, злая будешь, здоровье подпортишь.



Но я упертая, все равно пошла своей дорогой. Мой способ — это заменить или ограничить вредные и калорийные продукты более здоровыми аналогами. Например, вместо шоколадок и печенья — фрукты и горький шоколад, вместо кофе я научилась любить зеленый чай, вместо котлет, обжаренных в масле — запеченные в духовке.

Муж даже и не заметил ничего. Я ему показываю: смотри, котлет налепила, в духовку запихнула, включила и все, они сами готовы, не надо стоять у плиты. Видишь, как круто? И масло тратить не надо. Теперь он, когда готовит, тоже так делает.

На что идут белоруски, чтобы привести себя в форму к сезону купальниковКотлеты в духовке: вкусно и без вреда для талии

И самое главное: я перестала объедаться на ночь. Это считаю своим основным достижением за эти пару месяцев. В общей сложности удалось скинуть почти 10 кг, но до идеала еще далеко. Зато сейчас семейство меня «раскусило» и поддерживает — такой способ похудения им понятен, они не против».

Марина, 49 лет. «В нашем городе все сидят на диетах, а я хожу в спортзал»

«Я живу в небольшом городе. Раньше, чтобы держать себя в форме, занималась фитнесом, но потом появились проблемы со спиной, пришлось забросить нагрузку. Вот так потихонечку ко мне «прилипло» 20 кг лишнего веса. Я ни в одно платье не влезала, ни одни штаны на мне не застегивались. Зимой я решила, что так дело больше не пойдет. Ну, нельзя мне фитнесом заниматься, так что я себе, другое занятие не подберу?

Надо сказать, что у нас все женщины сидят на диетах, последние годы популярна одна — вроде сетевого бизнеса, где продают порошки, таблетки для похудения. Да, возможно они худеют по этой системе, но какой вред здоровью наносится, об этом никто не говорит. Я решила не ограничивать себя в еде, а сделать упор на физические нагрузки, для этого хожу в спортзал два раза в неделю и еще дважды в бассейн. По субботам распариваюсь в бане, это полезно для кожи.



Мне повезло, потому что тот спортзал, в котором я бываю, непопулярный, в него почти никто не ходит. Зато есть тренер, который всегда подскажет. Мы с ней очень подружились, теперь тренер подбирает специально для меня упражнения, старается найти что-то новенькое. Кроме того, я старалась не переедать.

На что идут белоруски, чтобы привести себя в форму к сезону купальниковВ неделю: два раза в спортзал, два раза — в бассейн и один раз в баню. И диета не нужна

Сейчас, смотрю, и муж подтянулся: ходит иногда в бассейн, старается не переедать на ночь. А у меня результат тоже виден: тело заметно подтянулось. Знакомые уже делают комплименты, хотя и думают, что я тоже сижу на той сетевой диете».

Ира, 27 лет. «Ходила на антицеллюлитный массаж»

«Месяц антицеллюлитного массажа, дикая боль и деньги на ветер — вот как я могу описать свой опыт подготовки к лету. Были большие надежды, что эта процедура поможет мне избавиться от ненавистного целлюлита, но увы. Возможно, если бы я ходила дольше, эффект был бы заметнее.

На что идут белоруски, чтобы привести себя в форму к сезону купальниковАнтицеллюлитный массаж: больно и бесполезно

Кстати, всем, кто хочет сходить на такой массаж — это действительно больно! И, как мне кажется, красота этих жертв явно не стоит».








Поделись!
Читай нас!








×