На каком масле лучше и безопаснее готовить?

Для многих станет открытием тот факт, что масла и растительные жиры не проходят фильтрацию в печени.

У каждого из нас в организме есть грудной проток. После приема пищи животного происхождения в проток поступает огромное количество жировых капелек, и жидкость в сосуде из прозрачной становится похожей на молоко. Вот почему этот проток носит название «млечный грудной проток».

Когда жиры собираются в протоке, его содержимое от брюшной полости через диафрагму поступает в венозное русло, а затем к сердцу.

Например, едим мы качественное масло или дешевый растительный жир для фритюрницы в конечном счете все поступают непосредственно к сердцу.

Вот почему многие рекомендуют ежедневно добавлять в свой рацион немного добротного оливкового масла, так как оно обладает чудодейственным средством для нашей сердечно-сосудистой системы.

Оливковое масло для жарки не рекомендуется использовать, это также относится и к подсолнечному маслу.

Дело в том, что растительные масла не рекомендуется подвергать термической обработке, так как под воздействием температуры разрушаются многие полезные вещества, которые в нем содержатся. Раскаленная сковорода – это хорошее решение для мясного стейка или яйца, но не для жирных кислот растительного происхождения.

Обратите внимание: Грузинский куриный суп чихиртма: хочется готовить на первое каждый день!.

Под воздействием высокой температуры масло терпит химическую трансформацию.

Качественные растительные масла под воздействием температуры способны связывать свободные радикалы. Свободные радикалы – это активные соединения, разрушающие клетки человеческого организма.

Так на каком масле лучше всего жарить любимую еду?

Для жарки лучше всего отдавать предпочтение твердым сортам масла – сливочному или кокосовому.

Они содержат большое количество не самых полезных насыщенных жирных кислот, зато обладают устойчивостью к воздействию температуры.

А сейчас, кстати, найти на прилавках магазинов кокосовое масло не составит труда. Да, оно гораздо дороже того же сливочного, но поверьте, его хватает на долго. Кокосового масло весом около 500 гр мне хватило более чем на 6 месяцев, а купила я его в районе 400 р. Вот такая простая арифметика!

Если все-таки предпочитаете сливочное, то не обязательно для жарки покупать самое дорогое!

Я лично стала чаще использовать для жарки именно кокосовое масло:

  • одной упаковки хватает на долго - экономично,
  • при жарке нет никакого постороннего запаха, по сравнению, например с подсолнечным и сливочным,
  • очень нежный и приятный вкус появляется блюд.

Берегите себя и будьте здоровы!

Спасибо за внимание!

Follow me ... 🙌

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: На каком масле лучше и безопаснее готовить?.