Предлагаем 4 рецепта вкусных и простых закусок.


Рикотта абрикосово-медовая 5,0

Свежая закуска с базиликом в меду


Время приготовления 10 мин. Рецепт на 24 персоны Кухня Интернациональная Вид блюда Закуски Ингредиенты

свежий абрикос

12 шт.

сыр рикотта

1 стакан

жидкий мед

2 столовые ложки.

свежий базилик

вкус

морская соль

вкус

бальзамический крем

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 63 ккал Белки 3 грамма Жиры 3 грамма Углеводы 7 грамм Способ приготовления 1

Разрежьте все абрикосы пополам и выложите 24 штуки на поднос.

2

Смешайте в миске рикотту и мед (читайте также: «5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии»).

3

Поместите около 2 столовых ложек смеси меда и рикотты на каждую половинку абрикоса. Посыпьте морской солью.

4

Вылейте бальзамический крем на закваску и посыпьте мелко нарезанным базиликом.

5

Лучше всего подавать комнатной температуры.

Рассмотрим рецепт: Перец сладкий, фаршированный козьим сыром 5,0

Идеальная вкусная закуска для любой вечеринки


Время приготовления 10 мин. Рецепт на 20 персон Кухня Интернациональная Вид блюда Закуски Ингредиенты

мягкий козий сыр

170 г

чеснок

1 гвоздика

свежий базилик

2 столовые ложки.

сливки 33-35%

2 столовые ложки.

сладкий красный перец

20 шт. Способ приготовления 1

Смешайте козий сыр, измельченный чеснок и базилик в средней миске. Добавьте сливки и перемешайте.

2

Поместите сливочную смесь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

3

Наполните каждый перец соленой сливочной начинкой (около 1/2 чайной ложки смеси на перец).

4

Подавайте при комнатной температуре.

Оцените рецепт: Сырно-ореховые шарики с малиной 5.0

Острая сладко-соленая закуска из необычных ингредиентов


Время приготовления 5 мин.

Обратите внимание: Оформление и подача горячих закусок.

Рецепт на 24 персоны Кухня Интернациональная Вид блюда Закуски Ингредиенты

оливковое масло

1 столовая ложка.

красный лук

1/2 стакана

кошерная соль

1/2 ч л.

мягкий сливочный сыр

225 г

сыр чеддар

1 1/4 стакана

малиновое варенье

2 столовые ложки.

соус табаско

3 ст.л.

орехи пекан

170 г Способ приготовления 1

В небольшой кастрюле нагрейте масло на средне-сильном огне. Положите нарезанный кубиками лук на теплую поверхность и посолите. Готовьте, помешивая, пока лук не карамелизируется (около 5 минут).

2

В миске взбейте до однородной массы сливочный сыр, карамелизированный лук, тертый чеддер, малиновый джем и соус Табаско. Накройте миску со смесью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3

Поместите нарезанные орехи пекан в неглубокую кастрюлю, а затем, используя по 1 столовой ложке, обваляйте каждую порцию сырно-холодной смеси в орехах (читайте также: «Два рецепта печенья с орехами пекан от кондитера Никиты Посохова»). Получившиеся шарики поставьте в холодильник до подачи.

Рассмотрим рецепт: Сырно-ореховые шарики с копченым лососем 5,0

Хрустящие сырные шарики со вкусом дымка


Время приготовления 5 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Интернациональная Вид блюда Закуски Ингредиенты

мягкий сливочный сыр

225 г

лосось горячего копчения

115 г

греческий йогурт

1/4 стакана

Лимонный сок

2 столовые ложки.

вустершир соус

2 чайные ложки

орехи пекан

1 стакан

зеленый лук

3 шт. Способ приготовления 1

Поместите все ингредиенты рецепта, кроме орехов, в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

2

Поместите смесь в миску и поставьте в холодильник на 4 часа.

3

Высыпьте нарезанные орехи пекан в сковороду и скатывайте по столовой ложке холодной смеси, пока шарик не станет липким.

4

Перед подачей остудить.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Предлагаем 4 рецепта вкусных и простых закусок..