• Главная
  • Отдых
  • Истории
  • Начальник сказал: “будешь ходить на больничный, уволю”, но я даже не представляла что творил мой сын


Начальник сказал: “будешь ходить на больничный, уволю”, но я даже не представляла что творил мой сын

Подпишись на нас:
Начальник сказал: “будешь ходить на больничный, уволю”, но я даже не представляла что творил мой сын

Наверное, стоит начать эту историю с рассказа о моей семье. У меня нет никого, кроме любимого сына – ему недавно исполнилось только шесть.

Естественно, чтобы прокормить и одеть сына, и себя, я работаю. В то время, когда я на работе – он остается у бабушки, моей мамы, или же я отвожу его в детский сад. Я даже не могу остаться со своим ребенком, если он заболевает. Мой шеф сразу так и сказал, мол, если я буду часто на больничном, то он меня уволит. И, знаете, ведь работа хорошая по графику, да и зарплата неплохая.

Но из-за постоянной занятости, с сыном я могу быть в полной мере только на выходных, хотя это сложно назвать «в полной мере», ведь он почти весь день находится на улице, гуляя, порой даже на обед его сложно зазвать. Именно поэтому я ему купила мобильный, чтобы узнавать, где он сейчас и чем занят, ведь я места себе не нахожу.

А на днях случилось следующее. Я решила приготовить плов, когда он проснулся, то узнал у меня, что же так пахнет – я ответила и сказала, что скоро будет готово, но он все равно побежал к друзьям, не дожидаясь, когда довариться. Решила позвать его на обед. Звоню, а в ответ только гудки. Раз двадцать набрала его, изводя себя всеми страшными мыслями, которые только лезут в голову. В тот момент, когда я, кусая ногти, набирала в очередной раз и, думая, что его уже там сбила машина – он ответил. На вопрос, почему не брал телефон, сын ответил, что не слышал.

Сказала, чтобы шел обедать, но он почему-то отказался, сказав, что не голоден. Но мне все же удалось его заманить домой. Поставила перед своим любимым сыном тарелку с пловом, а он даже не притрагивается к нему. «Странно», — думаю. Но потом он все же сознался, что уже поел у наших соседей пирогом – понятия не имею, как он к ним напросился обедать. Тогда же я узнала, что он постоянно обедает у своих друзей или у наших соседей. Это обижает, ведь дома постоянно «фукает» на все, что я приготовлю: суп, пюре, мясо – да все не так, а вот жареная картошка и котлеты у соседей – это вкуснятина, так выходит?

Мне одновременно и обидно, и стыдно, ведь все, скорее всего думают, что мое дитя вообще голодает. Решила угостить соседей своей стряпней, отнесла. Меня же угостили тем самым пирогом, которым наелся мой сын перед обедом. И, знаете, он действительно очень вкусный, даже слишком!

Также оказалось, что он постоянно катается на велосипеде, но… Я не покупала ему велик. А как-то раз я видела, как он едет на самокате и снова же… У него его нет. В этот день откровений, мне открылось еще одно – мой сын выпрашивал все эти вещи и другие игрушки, чтобы поиграть некоторое время.Теперь мне ужасно неловко встречаться с нашими соседями, говорить с ними – я готова провалиться со стыда, но и изменить это я никак не могу. Единственное, мне страшно даже представить, как он будет вести себя, когда повзрослеет, если он уже такой изворотливый в шесть лет.

ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: