Настоящий отец: свела меня как-то судьба с одним котом…

В детстве я мечтал строить космические корабли, но потом нашел во дворе старого ободранного кота. Притащил домой, мама пожалела, разрешила оставить. Назвал Барсиком. Оказалось, что у кота целый набор болячек. Он даже есть не хотел. Полгода мы его лечили, а потом здоровый и потолстевший кот прожил с нами еще четыре счастливых года. Тогда я решил забыть о кораблях и космосе и стать ветеринаром.

Как не странно, у меня все получилось. Работаю в ветеринарной клинике, лечу пушистиков и собираю о них разніе истории. На досуге думаю книги написать или вести блог.

Как-то раз пришла к нам бабулька. Принесла кошку на стерилизацию. Говорит, устала, сил никаких нет, каждій месяц котят таскает. Я, конечно, пробовал объяснить, что так часто даже кошки рожать не могут, но бабулька упрямо твердила: стерилизовать и точка!

Я решил поберечь нервную систему и не спорить. Стерилизация так стерилизация.

В назначенный день уложили кота на стол, вкололи обезболивающее, только начали брить пузо, а там сюрприз. Кошка котом оказалась!

Спрашиваю бабушку:

— У вас дома ещё коты живут?

— Был котик, Рудик. Хороший такой. Любил меня очень, сильнее даже, чем муж мой, — бабушка вытерла глаза бумажной салфеткой. — Но помер бедняга. Лет шесть как.

— Сейчас еще коты есть? Кроме того, что стерилизуем.

— Нет, — вздохнула бабулька. — Котят я по знакомым раздаю, а тех, что остаются, в магазин животных отношу.

Интересно, — подумал я.

Пока кот спал после наркоза, я пытался решить эту нелогичную задачку. Откуда котята? Подумал бы, что бабулька врет, но она показала мне фото. Говорит, внук как приезжал, сфотографировал. Три маленьких котенка были действительно очень похожи на дрыхнущего кота. Даже на белых лапках такое же коричневое пятнышко.

Почувствовав себя Шерлоком Холмсом, я начал расследовать дело о появляющихся из неоткуда котятах. Для этого мне пришлось в свой выходной ехать к бабульке и следить за котом, которого, как оказалось, зовут Серый.

Как оказалось, Серый — самый порядочный кот. Даже порядочнее многих моих знакомых людей. Оказывается, он, как настоящий отец, своих же котят домой таскал.

А было их у Серого так много, что на маленькую кошачью страну хватило бы. В тот день я наблюдал, как он навестил трех своих малышей. Но пока решил не забирать их. Не готов еще представить новую партию пополнения в семействе хозяйке.

С тех пор хозяйка Серого иногда приходит ко мне, чтобы пожаловаться на питомца и попросить пристроить очередную копию Серого.

Кстати, почему Серый я так и не понял. Кот-то коричневый с белыми.

Иногда я навещаю Серого. Уже знаю, что чаще всего он выгуливает свое потомство за старыми гаражами. Серый мне доверяет настолько, что даже разрешает погладить своих малышей.