Муж пьет все больше. Мы договорились с ним, что он будет лечиться у нарколога. Но по некоторым причинам, в том числе и денежным, этот вопрос откладывается на несколько месяцев. Ну, и я вообще, если честно, не верю, что лечение поможет. Видела несколько людей, которых лечили всю жизнь от алкоголизма, но безрезультатно. Тут нужно желание самого больного, а этого желания, конечно же, у них нет. И в случае с моим мужем также.

Я почти решилась на развод, но меня внезапно начала мучить совесть. На самом деле я от него видела много добра. Он женился на мне, зная, что я серьезно больна, поддерживал меня во время ухудшения болезни. Благодаря ему я выкарабкалась из депрессии после предыдущих неудачных отношений, начала снова радоваться праздникам. Он сделал своими руками ремонт в половине квартиры, куда я привела его жить. Квартира моя и моих родных, живем все вместе. Муж прописан в другом городе, у матери. Мать дом оставляет другому сыну. Как только не станет матери, моему мужу вообще некуда будет возвращаться в его городе. Брат его не примет.

Вся родня мужа очень хитрая. До его женитьбы на мне, они годами его использовали. Он на заработках в моем городе много лет, за это время мог бы уже купить себе квартиру. Но он все деньги отсылал матери и родным, которые как бы не бедствуют, но много прибедняются перед ним. Сам жил на работе в антисанитарных условиях, впроголодь, носил какие-то обноски. После женитьбы он перестал все деньги высылать туда, высылает только матери, тратит на себя, насколько понимаю, впервые в жизни. Теперь нормально одет, полноценно питается, я забочусь о нем, ходим развлекаться (человек в кафе и кино толком не был никогда!).

Он стремился к созданию семьи, к детям. Если сейчас я с ним разведусь, он потеряет и дом, в котором делал ремонт, и семью. Мне придется его прогнать, ему придется вернуться в те же условия, в которых он жил. И я более чем уверена, что все очень быстро вернется на круги своя: он опять перестанет думать о себе, и начнет все отдавать родным. В итоге останется потом без кола, без двора, старый и пьющий. И кому он будет нужен? Родня не примет к себе, второй раз он вряд ли женится, такой характер у него. Ну, вот и как мне его прогнать при таком раскладе? Мне и самой будет не сладко после развода. И мне придется подавать на алименты. Выходит, я просто присоединюсь к своре родни, сосущей из него все соки. Я не хочу угробить его жизнь. Но и спасать его всю жизнь я не могу.

А ведет он себя отвратительно. Тупо каждый день уже приходит с работы пьяный, скандалит со мной и с моими родными, они уже его бояться, по вечерам прячутся по комнатам. Я не имею права так портить им жизнь. На свою квартиру или съемное жилье у нас с мужем денег не хватает. При всей доброте мужа ко мне с моей болезнью, в последнее время мне стало хуже, и я понимаю, что скандалы с мужем и нервотрепка каждый день тоже тому причина. Я так долго не выдержу. Я плачу каждый день, но мужу все равно. Да, поддержит, пойдет со мной к врачу, сходит ночью за лекарством в аптеку, отвезет анализы. Но при этом пить не бросает, зная, что я очень переживаю, а мне нервничать нельзя, от этого хуже. Ему бы вести себя благоразумно, не пить, и все было бы у нас хорошо. Но нет же. И сказать, что он просто обнаглел и использует меня, я тоже не могу.

Больше всего я боюсь, что в такой семье, с отцом-алкоголиком вырастет наш ребенок. И, в основном, по этой причине я и хочу разводиться, если лечение не поможет. Вот только лечить мужа долго я не могу, потому что ребенок будет старше, будет больше понимать, привыкнет к отцу, и для него развод станет травмой. Что же делать, если лечение не поможет? Разводиться и утопить этим мужа, или оставаться и, вероятно, утопить себя, ребенка?

Автор: Аноним




Следующее: «И слезу не пустишь?»: Уйти от мужа Кристина решила неожиданно даже для себя

Предыдущее: Купили мы старый домик в деревне у молодой пары. Зашли внутрь — я плакала, а муж был в отчаянии

Поделись!
Читай нас!