«Не моя»: Оксана втайне зaбеременела от другого. Муж догадался, но почему не состоялся разговор?

У каждого есть такое, чего он никогда никому не расскажет. У каждого есть свое понятие любви.

История, которую мы хотим вам рассказать поразит вас до глубины души, ведь заслуживает признания в ней этого высокого чувства.

Семен вернулся с войны в родную деревню. Долго в парнях ходить пришлось. В это время очень много молодых людей погибало на фронте. Девушки с нетерпением ждали возвращения парней, с ранениями или без — неважно, главное, что жив!

Семену повезло: имел легкие раны, руки и ноги уцелели. Но вот душа .. Кто вернулся из смepтельного поединка без шpaмов на дyше, без незаметных, но навсегда ощутимых всем сознанием нравственных paн? "Синдромом вечного солдата" — вот как это в настоящее время называют. Тогда тот синдром имел каждый, кто воевал, и никто не пытался лечиться от него.

Время — лучший целитель в таких случаях. А еще — любящая семья. Семен хотел поскорее забыться и ушел с головой в извечные крестьянские хлопоты о хлебе насущном.

Парень женился на трудолюбивой и доброй девушке Оксане. Все было хорошо, но вот не хватало детей до полного счастья. Оба искренне надеялись на малыша. Однако мораль того времени не позволила переступить границу откровенности и искренне поговорить о причинах своей общей беды. Семен стpaдал, но жены не обвинял. А у Оксаны были свои догадки, однако не делилась ими с мужем, стремясь сохранить семью.

Поэтому решила поступить следующим образом — тайком забеременела от другого. Она понимала, что муж может догадаться, но разговора между супругами не состоялось. Только смотрел на нее печальными и одновременно умными глазами.

Семен с Оксаной просто радушно приняли в своей жизни маленького человека, который сразу наполнил их семью ощущением счастья.

Назвали дочь Галинкой. Любовь она чувствовала как от матери, так и от отца. Ни разу не прозвучало в семье: «не моя». Так было вплоть до смepти Семена, хотя спустя годы и стала заметно абсолютное несходство между отцом и дочерью.

Опять вспомним время .. Время сделало свое. Сегодня герои рассказа давно покоятся в земле. Однако, счастливо живут их потомки.

На чем же держалась семья Семена? Оксана, уважая мужа, не унижала его правдой, которая, возможно, уничтожила бы Семена морально. Он, из-за уважения к стремлению жены реализовать себя как мать, не осуждал ее рискованного шага и принял факт без лишнего шума.

Возможно обязанность? Два молодых человека, оба поражены от пережитого, ценили каждый день жизни и выполняли семейный долг. Так, семья — это раз и навсегда, а ребенок — почетная и содержательная его составляющая.

А может, то и другое вместе и является основой того, о чем все знают и каждый воспринимает по-своему, — любви? По крайней мере эту пару можно признать достойной такого чувства. И неподвластной осуждению.

В настоящее время очень обесценилось это чувство. Люди, имея все и спокойное небо над головой придумывают себе множество смешных проблем. Жаль, что так происходит в обществе — от настоящей любви остались лишь простые слова. Никто ничего не ценит. А было бы неплохо переосмыслить свою жизнь ..





Поделись!
Читай нас!








×