Не на ту попал: как моя подруга проучила альфонса, собиравшегося поужинать за ее счет

Есть у меня подруга Марта – одинаково красивая и умная. Сумела подняться свой бизнес. Работала днем и ночью. Но и о себе забоатиться не забыла. К сорока годам сумела сохранить стройную фигуру и моложавое лицо. Когда бизнес начал приносить стабильно высокий доход, Марта, которая раньше старалась на себе экономить, чтобы дочь ни в чем не нуждалась, начала себя баловать. Покупала одежду дорогих брендов, регулярно летала на курорты.

Но была во всей этой бочке меда одна ложка дегтя. Марте совершенно не везло в личной жизни. Муж ушел от нее еще лет пятнадцать назад, и с тех пор у Марты случались только короткие романы, которые всегда заканчивались одинаково плохо.

Марта тогда выпивала полбутылки мартини и с горькой улыбкой клялась, что больше никаких мужиков в ее жизни не будет.



Но вот, казалось, и на ее улице перевернулся грузовик с конфетами. Марта встретила достойного мужчину и, как в сказке, влюбилась.

Роман казался идеальным кандидатом на роль мужчины мечты Марты. Ровесник, симпатичной внешности, не бедый, увлеченный своей работой.

– Всю жизнь я искал женщину, которая сможет стать мне не только любимой, но и лучшим другом, – немного смущенно признался он Марте.

Их роман развивался стремительно. В августе они даже собирались лететь в Египет. Марта чуть не плакала от счастья.

– Знаешь, Марин, – признавалась она мне, – такого, как он, стоило ждать все эти годы.

Честно говоря, подобное восхищение меня слегка пугало. Ну не бывает людей без недостатков. Я боялась, что когда Марта увидит все скелеты, которые прячет в шкафу Роман, она может в нем разочароваться.

И вот звонит мне как-то ночью Марта. Плачет в трубку.– Прикинь, Марин, снова облом.– Что такое?– Да Ромочка мой обычным альфонсом оказался.Когда первый шок прошел, Марта смогла рассказать мне свою печальную историю.Оказывается, приходят они в ресторан. Роман заказывает кучу всего, а потом, когда официант, приносит счет, вдруг начинает сливаться. Говорит, деньги дома забыл. Всякое, конечно, бывает. Я уже собралась платить, как вдруг решила проверить.– Ну и отдала его мобильный официанту. Сказала, что пока мой спутник не привезет деньги, телефон может у него в залог остаться. Тут Ромочка быстро нашел карточку. А заодно, и сказал мне все, что думает. Оказывается, я страшная и страшная дура, и должна быть благодарна, что хотя бы за деньги кто-то хочет быть со мной.