Мне 69 лет, я одинока. Нет, у меня есть​ старшие брат и сестра. Племянники и внучатые племянники. Но я одинока. Но я их ненавижу. А ведь когда-то у нас была дружная большая семья. Мы жили в большой коммуналке. В одной комнатке 8 кв. м 5 человек ; мама, папа и трое детей. В коммуналке всего жило 49 человек. Это после войны. Детей было много, все вместе играли, болели, носились по длинному коридору. Наши соседи, такая же большая семья, были нам почти родственниками.

Я родилась недоношенной, и соседка помогала маме выхаживать меня. Мы все время сидели у них в комнатах, так как было тесно всем в нашей комнате. Тетя Оля всегда с нами занималась уроками, читала, как и своим детям, не редко кормила, а Наташа была моей лучшей подругой. Так мы и дружили семьями, даже когда нам дали квартиру, и мы переехали, мы всегда были вместе. Мама всегда очень прислушивалась к мнению этой семьи. Они жили здесь еще до революции, это была их квартира, а потом их уплотнили. ​

Я выросла, личная жизнь у меня не сложилась. Был постоянный мужчина, но он безобразно ко мне относился. Мог выгнать, потом опять звать назад.​ У меня не было других вариантов, поэтому бегала к нему, когда позовет. Потом отношения с ним начали портиться настолько, что я поняла ; разрыв неизбежен. И о чудо, я забеременела. 10 лет​ и ничего, а тут подарок напоследок. Мне от него больше ничего не было нужно. Только ребенок. Я такая была счастливая. Но моя семья восприняла этот факт как несмываемый позор. И они методично стали меня дожимать на аборт. Мне было 30 лет. ​Больше всего старался мой брат. Я работала простой медсестрой, денег было мало. Брат не желал меня принимать с ребенком. Мы все жили в большой квартире. Брат с семьей, мама, папа, сестра и я.

Мама у меня русская, отец грузин. Мне сказали, что наши соседи, которые очень много по жизни сделали для нас, меня знать не захотят и не примут в их доме никогда. Что я гулящая и позор для всей семьи. В общем, моя семья просто меня затравила. ​В общем, я сделала аборт. Никогда себе​ этого не прощу. Когда спустя некоторое время я пришла в гости к нашим соседям и рассказала своей подруге, она расплакалась и сказала: «Дорогая, что же ты нам не сказала, мы бы тебе помогли, отгородили часть комнаты для тебя и ребенка, вещей детских полно. Почему ты ничего не сказала?». Больше у меня не было серьезных отношений, замуж я не вышла.

Я очень долго отходила от депрессии. И практически перестала общаться с братом и сестрой. ​ Сейчас брат в плохом состоянии у него рассеянный склероз и семья​ требует, чтобы я его забрала к себе в квартиру и ухаживала. ​ Хотя у него 2 сына. Я отказалась наотрез. И его​ дети отправили в дом для престарелых. Я не злорадствую, но его братом не считаю. Я даже не хочу его навещать. Он был инициатором травли, пожалел для меня места в квартире. С сестрой тоже почти не общаюсь. Завела кота. Вот и вся моя семья. А мог быть сынок. Ох, как тяжело!

Автор: Тамрико ktn




Следующее: Свой день рождения девочка мечтала отметить в тюрьме. Чтобы можно было пригласить маму…

Предыдущее: «И слезу не пустишь?»: Уйти от мужа Кристина решила неожиданно даже для себя

Поделись!
Читай нас!