Шампиньоны готовить просто, и в Интернете есть масса рецептов самых разных блюд с их участием, поэтому swjournal предлагает этой весной решиться на блюда с белыми грибами. Мы взяли пару несложных идей и раскрыли тайные ингредиенты весенних салатов ♥

Драники с грибами и салатом

Доступный, быстрый в приготовлении и сытный завтрак для ленивого утра субботы. Его отличие в том, что вместо традиционного рецепта стоит смешать тертый картофель с белыми грибами и шампиньонами. Удивите семью свежим вкусом привычного блюда!

Состав:

200 г картофеля
20 г свежих шампиньонов
Зеленый лук
10 г красного лука
15 г сушеных белых грибов
40 г квашеной капусты
30 г соленых помидоров
1 ч.л. крахмала
4 ст.л. растительного масла
Петрушка, укроп
Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Натрите картофель на крупной терке, добавьте к нему натертые на мелкой терке грибы, измельченный зеленый лук и белые грибы, крахмал и соль, перемешайте. Поделите смесь на несколько частей и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом в форме оладий.
Для салата нарежьте кольцами красный лук и соленые помидоры, размешайте их с укропом, квашеной капустой и зеленым луком. Добавьте масло и перец по вкусу.

Салат «Цезарь»

Вопреки распространенному мнению, главный компонент греческого салата — не мясо птицы или сухари, а салат Романо греческого острова Кос. Популярному блюду тоже можно задать свежий тон, смешав вместе постный соус, жареные на гриле овощи и грибы.

Состав салата:

80 г салата Романо
20 г цукини
35 г помидоров
25 г шампиньонов
40 г баклажанов
45 г болгарского перца
12 г красного лука
30 г замоченных древесных грибов
2 ч.л. растительного масла
10 г сухарей для салата
Соль, перец, кресс-салат для украшения

Для постного соуса «Цезарь»:

1,5 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
3 г пасты из анчоусов
1 г соуса Ворчестер
2 дольки чеснока
Щепотка сахарной пудры
Лимон
Рецепт:

Нарежьте цукини и красный лук полукольцами, томаты и баклажаны — дольками, грибы — на половинки, красный лук — кольцами, паприку — треугольниками. Оставьте смесь в духовке на 15 минут.

Для соуса «Цезарь» в миксер добавьте чеснок, масло, пасту из анчоусов, воду, соус ворчерстер, сахарную пудру. Взбивайте около трех минут до однородной массы, в финале добавьте сок 1 дольки лимона и размешайте.
Выложите в чашку листья салата Романо и добавьте соус.
На край тарелки капните соус, выложите на салат овощи, грибы, сверху добавьте растительное масло, перец, соль по вкусу. Украсьте ваш «Цезарь» сухариками.

Овощной суп по-итальянски

Вся роскошь известного итальянского супа «Минестроне» в свежих овощах и зелени. Но если добавить к нему еще и белые грибы, то они помогут подчеркнуть богатый аромат весеннего угощения.

Состав:

300 г овощного бульона
15 г белых сушеных грибов
70 г красного свежего перца
70 г белых грибов, предварительно обжаренных без масла
70 г сельдерея
70 г красного лука
70 г цукини
70 г брюссельской капусты
1 ч.л. оливкового масла
10 г цветной капусты
10 г брокколи
10 г артишоков в масле
10 г отварной моркови
10 г отварного картофеля
5 оливок без косточек
30 г консервированной фасоли
1 зубчик чеснока
Паста фрегола или любая другая
1 ч.л. вяленых помидоров без масла
10 г помидоров черри
10 г свежего шпината
Свежемолотый перец, соль

Приготовление:

Свежие паприку, грибы, овощи нарежьте кубиками, а капусту половинками. Размешайте все и подержите на сухой сковороде пару-тройку минут.
Нарежьте картошку и морковь кубиками, чеснок — на ломтики, артишоки  — на дольки, помидоры — соломкой, оливки — на две половинки, у цветной капусты и брокколи отделите маленькие соцветия.
Доведите до кипения овощной бульон и добавьте в него белые сушеные грибы, овощи и ложку оливкового масла, варите 15 минут. Затем — вторую порцию овощей и консервированную фасоль.
Отварите пасту фреголу, смешайте ее с овощами и вялеными томатами. Варите около 10 минут.
В чашку добавьте нарезанные помидоры черри, шпинат и суп.
Фото: Goodfon