Необычный экзотический фрукт: личи

Необычный экзотический фрукт: личи

Вкус личи напоминает смесь винограда, цитруса и мяты. Этот фрукт — близкий родственник рамбутана, он растет гроздьями, и имеет довольно короткий срок хранения. Поэтому его можно заметить в магазинах очень недолгое время, даже в сезон.

Полезные свойства

В плодах личи содержатся:

Органические кислоты и пектины
Кальций, железо, магний, калий. Минерылы -йод, фосфор, цинк, натрий, селен, марганец
Витамины группы В, РР, Н

На Востоке личи используют для лечения печени, легких и почек, для предупреждения развития болезни суставов. Он незаменим при стабилизации уровня сахара в крови, при сердечно-сосудистых заболеваниях, в лечении ЖКТ.

Вместе с лекарственными травами фрукт используется даже для лечения раковых заболеваний и возвращения сил при сражении с недугом. Вместе с этим нужно есть не меньше 10 плодов ежедневно.

В Индии личи признан афродизиаком, усиливающим сексуальные возможности у мужчин.

Как искать?

Необычный экзотический фрукт: личи

— Цвет свежего и спелого личи — от розового до алого. Его «ягоды» мягкие, но упругие, кожица ровная, без повреждений и пятен.
— Если у кожицы коричневый цвет и она слишком мягкая, то плод испорчен и его уже нельзя есть. Светло-розовый плод — значит, его сорвали еще зеленым и он только «дозревает».
— Личи всегда продаются с веточкой. Оболочка этих фруктов на макушке всегда однородная, без плесени и пятен.
— Если по спелому личи постучать, то будет слышен глухой звук. А если звуков не слышно, то это указывает, что внутри — гниль.
— У личи легкий цветочный аромат с тонким «шлейфом» чайной розы. У перезревшего плода — резкий сладковатый аромат.

Простой рецепт, как утолить жажду и заодно удивить друзей новым вкусом.

Лимонад клубника-личи

Необычный экзотический фрукт: личи

Состав:
100 гр клубники;
10 гр ягод личи;
40 мл сока личи;
30 мл сахарного сиропа;
10 мл консервированного очищенного личи.

Рецепт:

Взбить в блендере фрукты, сахарный сироп и лед. В форму для коктейля добавить лед, готовую фруктовую смесь и перемешать. Украсить коктейль свежим личи, и лимонад готов!