Неожиданность

Подпишись на нас:

Неожиданность

Каждый, кто воспитывал, ребенка знает, что первые 4-5 лет нужно постоянно следить за ним, иначе он, в прямом смысле, может убить себя. Дети своего рода камикадзе, они ничего не боятся, потому что не обладают опытом, знаниями о том, чего следует опасаться. Страх появляется после полученного негативного опыта, особенно если этот опыт повторяется.

Вторая черта новорожденного – его полная неожиданность, спонтанность. У детей нет такого понятия как «я обязан», они никогда не станут делать того, чего не хотят и чувствуют, что им все дозволено. Первое слово, которое ребенок выучивает это слово «нет». Второе слово «не надо». Кто же учит их этим словам? Конечно же, родитель, постоянно говоря: «нет» и «нельзя». Постепенно ребенок привыкает к мысли, что не обязан ничего делать, он может заплакать, засмеяться в любой момент, капризничать, сердиться, он не чувствует никаких ограничений.

И так, два естественных состояния человека это: отсутствие страха и полная свобода в отношениях с собой и с окружающими. Оглядываясь на опыт, приобретаемый нами уже во взрослой жизни, мы можем обнаружить, что в каждом случае, когда наши отношения были благоприятными, когда мы уютно себя чувствовали с определенными людьми и в определенных обстоятельствах, мы чувствовали совершенную свободу и отсутствие страха.


Следующее: Чувство неотложности

Предыдущее: Чувство неотложности

Интересное: Бархатный сезон: эпатаж, риск и неожиданность!
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: