• Главная
  • Отдых
  • Истории
  • Ну это уже ни в какие рамки не лезет! У сына есть две бабушки, а мы на последние деньги берем няню! Не прощу их никогда!


Ну это уже ни в какие рамки не лезет! У сына есть две бабушки, а мы на последние деньги берем няню! Не прощу их никогда!

Подпишись на нас:
Ну это уже ни в какие рамки не лезет! У сына есть две бабушки, а мы на последние деньги берем няню! Не прощу их никогда!

Знаю, что сейчас в мою сторону полетят фразочки типа: «А никто не говорил, что будет легко; раньше надо было думать; нужно уметь договариваться; значит ты такая раз тебе не хотят помогать» и все в таком роде.

Но прошу поверить мне на слово, что любая попытка договориться и хоть что-то объяснить сразу рассматривается крайне враждебно, и то, что следует просто переждать и позже будет легче я знаю. Мне просто необходимо выговориться.

Я со своим супругом единственные дети у своих родителей. И мне, и ему по двадцать четыре. Мы ходили вместе с ним чуть больше двух лет, потом расписались по-тихому и переехали жить на арендованную квартиру. Спустя несколько месяцев узнали, что вскоре станем родителями. Наши мамы и папы познакомились друг с другом только в ЗАГСЕ на нашей свадьбе.

Было заметно, конечно, что они были не в восторге от этого всего, но после этого все стали жить, как жили. Родители, когда узнали о том, что скоро будут нянчить внуков отреагировали спокойно. Я понимаю, что салютов никому за эту новость не заказывают, но, если честно, я была уверена, что они хотя бы обрадуются. Все-таки первый раз станут бабушками и дедушками. Но эта новость была воспринята как должное, так как все равно рано или поздно это бы случилось.

Я работала практически до последнего дня перед тем, как уйти в декретный отпуск, муж регулярно был на подработках. Наши мамы сказали, что с приданым для малыша подсобят. И помогли. Одна (моя мама) купила кроватку, вторая (свекровь) ГОРШОК. Да, именно так.

На вопрос: «На вырост ли?» Она ответила: «Ну, была в магазине понравился. Все равно рано или поздно понадобится, вот и решила сделать подарок».

Я родила сынулю, с больницы встречал муж, также были моя мама и свекровь. Приехали домой, посюсюкались над внуком и уехали себе. В тот момент я была даже благодарна им, хотелось отдохнуть, еще однажды подумала, «хорошо, что они понимают».

Но проходили дни, недели никто не приезжал. Звонили раз-два в неделю и все. Прям досадно стало. Муж уставал на работе, возвращался поздно и, поужинав, сразу валился спать я не возражала, понимала, что на работе нужно быть выспавшимся и бодрым.

А по выходным к сыну вставал он, давал мне поспать. Были дни, когда я ревела навзрыд, плакала от всего: от бессонных ночей, усталости и… обиды.

Да, мне было неприятно, что родственники не имеют желания помочь, хотя бы поначалу. Мы, конечно, делали попытки с ними поговорить, но мама сказала: «Мы своих детей сами растили, нам никто не помогал».

А свекровь заявила: «Вы родили вы и занимайтесь. Это ваш сын».

Да, я знаю, что наш сын. Но и ваш внук. ЕДИНСТВЕННЫЙ, между прочим.

Однажды я просто смирилась: не хотят, не надо. Когда помощь нужна будет им, что они скажут?

Малышу уже семь месяцев, сейчас за ним внимание нужно. Домашние хлопоты ведь также никто за меня не сделает. Иногда я ногой качаю коляску с ребенком, а сама мою посуду. Сын сейчас очень капризный. Скоро будут зубы.Требует все время быть на руках. Я чувствую себя истощенной и порой просто нет сил.

Мы с супругом решили, что наймем няню хотя бы на несколько часов в день. На больше средств нет, нам и так за съемную квартиру платить, сыну постоянно что-то нужно. Но, я надеюсь, что в то время, как няня побудет с ребенком, я по меньшей мере смогу выйти в магазин, без спешки сходить в душ или записаться к врачу и, наконец, вылечить зуб, который беспокоит уже месяц.

Я уверена, что у нас с супругом все получится. Мне с ним очень повезло, он работает едва не круглосуточно, чтобы наша семья ни в чем не нуждалась. Я также буду вкладывать всю душу, чтобы быть хорошей мамой. Но понять и простить наших бабушек я вряд ли смогу.

ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: